您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

学思践悟 让政治监督推动党的二十大精神落地生根

2022-12-05 08:03  西北信息报  字号:T|T

深秋与初冬交替时节,国网安康水电厂处处涌动着学习宣传宣讲、贯彻落实党的二十大精神的热潮。

“注重统筹多方监督力量,实现同向发力、同步发力、综合发力,才能做实政治监督。”近日,国网安康水电厂纪委负责人在党委理论中心组学习研讨会上发言。

“作为一名纪检监察干部,我将牢记职责使命,坚持守正创新,勇毅前行,将监督工作做深做实。”“我将用心用情解决工作中的急难险问题,履职尽责,积极推动全年重点工作任务高质量完成。”连日来,国网安康水电厂纪检监察干部多形式深入学习党的二十大精神,发表学习感悟。

党的二十大召开后,国网安康水电厂纪委迅速行动,以上率下,示范带动。落实“第一议题”制度,党委会、纪委会、党委理论中心组带头专题学习研讨,通过深入基层座谈、宣讲、调研等方式,推动全厂干部职工把学习二十大精神作为第一党课。注重宣传,营造氛围。充分利用内网、楼宇大屏、微信微博平台,多角度、高密度地开展主题传播。领导班子成员带头学习宣讲二十大精神,各党支部利用“三会一课”、主题党日、撰写心得体会等形式推动二十大精神进部门、进班组、进一线。学以致用,知行合一。立足企业实际,把学习贯彻二十大精神与安全生产、抽蓄建设、经营管理、党的建设等工作结合起来,坚持学思用贯通,知信行统一,学懂弄通做实党的二十大精神,把学习成果转化为实际行动和工作成效,推动党的二十大精神在安康水电厂这片土地上落地生根。

“要深刻认识和把握党的二十大的重要意义,切实把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,第一时间学、原原本本学、逐字逐句学,推动学习走深走实……”11月21日,国网安康水电厂纪委召开会议,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行再动员再部署再推进。

近期,疫情形势严峻,为切实有力做好常态化疫情管控和防范,强化政治监督。该厂纪委绷紧绷牢疫情防控这根弦,围绕思想是否麻痹松懈、防控措施是否严格执行、防控机制是否健全完善、外防输入各个关口是否守住等进一步对照检视,毫不松懈做好疫情防控各项工作。紧盯疫情联防联控、核酸检测、流调排查、人员报备、卫生消杀等重点任务和关键环节,加强督查督办,做实日常监督,推动重点领域、关键岗位履职尽责,全力保障企业安全生产和经营管理正常运转。

坚持以“安全生产专项整治三年行动计划”和“抓班组、控现场、保安全”专项行动为抓手,全面深化“安全生产”工作理念。11月22日,纪委巡查管理专责深入班组紧盯重点领域,常态+专项开展安全生产监督检查。监督安全生产抓控保行动落实,督导安全教育培训专项检查,以精准监督推动人员安全意识提升,提高班组安全管控水平,坚实部门安全基础管理。落实现场“到岗到位”制度,推动专业监督贯通发力,推动干部履职担当尽责,逐步形成以“无违章为荣、有违章为耻”的安全荣耻观,推动安全生产工作行稳致远。截止11月23日,该厂4号机组增容改造及B修已进入第56天,连续安全生产8478天。

慎终如始,亦必此终。下一步,该厂纪委在抓好全厂纪检监察人员学习的同时,把各级党组织学习贯彻党的二十大精神情况纳入重点监督检查内容,强化监督执行问责,推动政治监督具体化、精准化、常态化,以“小切口”做实大监督,为企业高质量健康发展提供坚强保障。通讯员毛雅莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    网红与公司闹“分手” 灞桥法院法官出面促和解

    2022-12-02 22:47阅读

    陕西疾控专家:外防输入压力依然很大 请公众继续严防死守

    2022-12-01 18:55阅读

    榆林市横山区创新工作机制推动信访工作提质增效——打开“心头结” 巧解“疙瘩事”

    2022-11-30 08:12阅读

    沣西新城企业精彩亮相第二十四届高交会

    2022-11-28 16:02阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读

    三年来陕西煤矿安全水平进一步提升

    2022-11-24 08:07阅读