您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡综合保税区一般纳税人试点首单落地

2022-12-05 08:08  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西煜成和汇金属材料有限公司从国内采购的钽、铌等生产料件,以非保税货物状态从宝鸡综合保税区主卡口集中入区,这是宝鸡综合保税区获批增值税一般纳税人资格试点后实现的首单业务。

综合保税区增值税一般纳税人资格试点是指赋予综合保税区区内企业增值税一般纳税人资格。这是国家为支持外贸企业“转场”国内市场的创新政策,赋予试点企业具备保税、非保税双重身份,不仅可以抵扣相应税额降低成本,还有助于利用国内国际两种资源,拓展国内国际两个市场。进一步推动高水平开放、高质量发展,有效释放企业产能,拓展企业销路。

“对于我们区内加工企业来说,一般纳税人试点政策的落地,既降低了我们的生产成本,提升了企业市场竞争力,同时,也让非保税货物的进出区更加便捷。在当前疫情影响国际市场持续低迷的大环境下,宝鸡海关为我们企业提供‘一对一’政策培训、‘一对一’业务指导和‘一对一’全流程跟踪协调,帮助我们快速享受到了一般纳税人资格试点的政策红利,为宝鸡海关点赞!”陕西煜成和汇金属材料有限公司法人黄宇红说。

宝鸡海关党委书记、关长张刘燕表示:“当前,受疫情、国际贸易争端等多重因素叠加影响,部分外贸企业的市场空间面临挤压,推进综保区内一般纳税人试点政策落地生效,把综合保税区由传统的适应‘两头在外’的‘单开门’转变为面向国内国际两个市场灵活双向的‘双开门’,为稳增长提供了有力支持,更好解决了区内企业承接区外加工业务后无法融进国内市场大循环的实际问题。接下来,宝鸡海关将继续大力推广这一试点政策,进一步提升综合保税区的政策优势,充分激发区内企业发展活力和潜力,助推区内企业直接参与国内市场经营活动,为企业更好融入国内国际‘双循环’提供有力支撑,为促进地方经济发展贡献海关力量。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    网红与公司闹“分手” 灞桥法院法官出面促和解

    2022-12-02 22:47阅读

    陕西疾控:12月份出血热流感发病数都会上升

    2022-12-01 22:33阅读

    榆林市横山区创新工作机制推动信访工作提质增效——打开“心头结” 巧解“疙瘩事”

    2022-11-30 08:12阅读

    沣西新城企业精彩亮相第二十四届高交会

    2022-11-28 16:02阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读

    凝心聚力开新局 行稳致远启新篇

    2022-11-24 08:10阅读