您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管局多措并举组织免费公厕积极备战 全力应对寒潮降雪天气

2022-12-06 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步总结经验,提高雨雪天气公厕保洁和服务质量,城管局组织保洁员再次进行扫雪除冰培训活动,通过模拟实操各类机器工具,掌握必要的知识和技能,切实做到以雪为令、闻雪而动,以保障市民游客如厕安全。

一是增加公厕周围积雪清扫范围。为降低公厕周边积雪降雪对市民如厕造成影响,根据实际情况,要求保洁区域向公厕周围延伸5米,确保市民安全。

二是加大公厕保洁力度。在辖区公厕内外铺设防滑垫并在公厕显眼位置摆放安全提示牌,提醒如厕市民注意安全,针对降雪的特殊环境,室内地面会存在不少的水渍。为防止如厕人员滑倒摔伤,保洁人员多频次不间断地对地面及防滑垫进行擦拭,做到“如厕出保洁入”。

三是积极维修损坏设施。由于冬季温度较低,公厕损坏率高,提前组织维修人员排查公厕设施,做好防寒和防冻安全措施,同时要求公厕维修人员针对上报问题积极维修,降低因设施损坏造成的如厕问题,保证公厕正常运转。

四是提高保洁员文明素质修养,在特殊的雨雪天气,要求保洁员遇到老人、儿童、孕妇等特殊人群要主动帮扶。

下一步,城管局将结合当前天气特点,采取针对性措施,抓好重点环节,优化各项管理工作,持续做好冬季公厕保洁管理工作,为广大市民群众提供更加安全、优质的如厕环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西通告7批次食品不合格 涉及肉类、水果等农产品

    2022-12-05 22:31阅读

    走进科技 你我同行 2022年陕西省暨西安市科技活动周启动

    2022-12-04 18:58阅读

    陕西全面落实河湖长制 今年1月至10月河流总体水质优

    2022-12-02 22:39阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    29日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-29 13:30阅读

    来返西安最新政策:提前三天报备 省外来返人员需5天5检 来返不足5天的省外人员严格做到“四个不”

    2022-11-27 16:31阅读

    “熊孩子”是惯出来的 杨舟平

    2022-11-25 08:10阅读