您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城“抗美援朝老兵讲党史”项目获评“文明实践微宣讲作品一等奖”

2022-12-07 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,省委文明办公布了“文明实践看陕西”优秀案例获奖名单。其中,来自空港新城的“抗美援朝老兵讲党史”项目在400余件作品中脱颖而出,获评“文明实践微宣讲作品一等奖”。

为充分发挥新时代文明实践分中心引领作用,空港新城聚焦“打造平台常态学、专家解读辅导学、诵读原文感悟学、集体研讨精细学、基层宣讲广泛学、参观交流启发学”,着力在内容形式、方法手段、平台载体等方面探索创新。

空港新城深挖老兵资源,成立“老兵宣讲团”,组织抗美援朝老兵宣讲红色故事,作为“基层宣讲广泛学”的特色,推动四史教育深入群众、深入基层、深入人心。

用活老兵资源,讲好红色故事

“老兵宣讲团”成立于2021年4月,由8名抗美援朝老兵积极响应,自愿组成,平均年龄87岁。作为空港新城理论下基层宣讲的一大特色,老兵宣讲团积极开展“六进”宣讲活动,走进学校、社区、军营、红色基地等开展线上线下宣讲活动50余次,真正成为基层党史理论宣讲“红”动空港的一块“金”字招牌。

宣传老兵事迹,讲活红色故事

“老兵宣讲团”不仅通过宣讲助力新城开展党史学习教育,他们每个人的事迹就是党史学习教育的鲜活内容。空港新城主动策划,逐一采访8名“老兵宣讲团”成员,拍摄访谈视频,在官方微信公众号、官方网站等平台开辟“老兵红色故事”专栏,发布抗美援朝老兵讲述红色故事稿件,记录平凡老兵的不凡故事,传承红色基因。独具特色的老兵宣讲活动也吸引了华商报、西安电视台、陕西网、陕西文明网等媒体关注报道,收到热烈社会反响。

弘扬老兵精神,讲新红色故事

空港新城大力弘扬老兵精神,在“老兵宣讲团”的基础上,整合辖区内“五老”同志、青年政史教师等资源,成立了11支党史学习教育宣讲团,形成了与新时代新空港相协调相适应的党史学习教育宣讲队伍。深入基层、深入群众,广泛开展各类宣传宣讲活动,把党的方针政策不折不扣传入基层、覆盖辖区、直达群众,凝聚了西安国际航空枢纽建设合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江城管执法局开展作风纪律整顿工作专题会议

    2022-12-06 18:01阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    陕西:三年内创建10-20个夜间文化和旅游消费集聚区

    2022-12-01 18:48阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    秦汉新城萧何路学校 首栋楼顺利封顶

    2022-11-28 12:03阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读