您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦创原 | 26000平方米钢结构雄姿初现!秦川机床蓄势待发!

2022-12-07 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

隆冬的关中大地朔风阵阵,空气中的寒意阻挡不住火热的建设步伐。

走进秦川集团高档工业母机创新基地施工现场,映入眼帘的是占地面积达26000余平方米的高端机床研制中心白色钢结构,顶部正在进行防火涂料和二次钢构施工。在钢结构下,一台台挖掘机正在有序作业、工程车来回穿梭、工人们在各自工段忙碌着,处处是一派繁忙建设景象。

“目前,高端机床研制中心钢结构、实验中心钢结构及职工餐厅框架结构已封顶。研发中心已完成一层顶板施工,动力中心正在进行地下室外墙防水施工,职工宿舍楼正在进行人防地下室墙体施工,预计今年年底全面完成主体施工,明年7月正式投产!”项目负责人介绍,现场共有管理人员和工人350余人、机械车32台,全力保障工程进度。

该项目位于沣西新城人工智能产业园,占地234亩,总投资10.53亿元,主要建设研发中心、实验中心、高端机床研制中心、动力中心等。重点推动高端数控机床及其关键功能部件产业化、智能制造及系统集成产业化,打造研发创新高地、人才聚集高地,科研成果转化与产业化基地,吸引产业链上下游配套企业入驻秦创原,构建高档数控机床集团化产业集群。

项目建成后,将充分发挥秦川集团产业链完整、产品线众多、系统集成能力强大的优势,借力秦创原创新驱动平台,围绕“两链”融合,建设科技研发、成果转化和产业化一体“快车道”,打造机床工具产业项目典范。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江城管执法局开展作风纪律整顿工作专题会议

    2022-12-06 18:01阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    陕西:三年内创建10-20个夜间文化和旅游消费集聚区

    2022-12-01 18:48阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    秦汉新城萧何路学校 首栋楼顺利封顶

    2022-11-28 12:03阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读