您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦创原 | 让英才在泾河新城汇聚

2022-12-07 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

聚创新人才合力,筑城市发展之基。由西安交通大学单智伟教授团队领军的质子汽车科技有限公司作为西咸新区泾河新城“以人才为本”发展战略的最佳注脚,将为泾河新城新能源汽车产业发展提供源源不竭的人才支持和项目支撑。

质子汽车科技有限公司现有高端人才240余人,是德创未来汽车科技有限公司为进一步加快科技成果转化,成立的新能源智能网联整车公司。

质子汽车重点围绕商用汽车“智能化、电动化、网联化、轻量化”开展研发创新、销售运营。业务涵盖新能源、智能网联、新材料技术研究,新能源整车、零部件研发,汽车零部件(配件)制造,新能源整车、汽车零部件(配件)销售等。

质子汽车始终坚持以人才为本、质朴诚信的经营理念,用真诚打动客户,把廉价、绿色、智能的运输服务带给世人;让员工发展个性和能力,为员工带来精神和物质的幸福。

党的二十大报告指出,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”这为坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”发展路径的西咸新区泾河新城,深入推进秦创原创新驱动平台先导区和两链融合“促进器”示范区建设指明了方向,吹响了“冲锋号”。

千秋基业,人才为本。用好人才第一资源,以人才创新驱动发展,构建以人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才的发展环境,正成为泾河新城深入推动区域社会经济高质量发展的关键抓手与核心“引擎”。

仅在今年10月,泾河新城即连续开工与建成两大人才服务项目,分别为:总建筑面积约13万平方米的泊域、泊创人才公寓项目,以及一站式人才综合服务平台——秦创原(泾河)科技人才·企业服务中心项目。两大项目将为入区企业及人才提供从政务、政策、人才、商务等基本服务,到生活配套、生产配套、人才关爱等增值服务的全方位解决方案,充分满足区域内各类人才的生产生活需要,成为推动人才的智力资源转化为现实生产力的“加速器”。

健全创新机制、优化创新环境、激发创新活力,吸引人才、留住人才,助力人才扎根泾河、创业发展——泾河新城着力搭建的创业创新舞台,人才“西引力”日益强劲,科技创新效能不断彰显。据统计,2020年至今,泾河新城已累计引进培育各类人才12000余人,其中工程院院士1人、高层次人才10人,西安市英才计划1人,秦创原创新人才8人,各类经营管理型人才3000余人。

作为高端人才引进的典范性企业,今年成功落户泾河新城的质子汽车科技有限公司,将以西安交通大学材料科学与工程学院单智伟教授团队为核心,依托自身雄厚的人才资源与技术储备,在泾河新城开工建设秦创原·新能源智能商用整车制造项目。该项目总投资10亿元,将重点围绕商用汽车“智能化、电动化、网联化、轻量化”开展研发创新、销售运营,预计达产后年产值约50亿元,年上缴税收900万元。

以质子汽车为代表的一批“专精特新”企业,及围绕产业平台所汇聚的海量战略科技人才、一流科技领军人才和创新团队,正是泾河新城“以人才为本”发展战略的最佳注脚与生动实践。聚创新人才合力,筑城市发展之基。以人才为本的泾河舞台,就是您大显身手、施展才华的创新高地、创业福地!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风农村商网体系初步建成

    2022-12-07 08:06阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    西安市在外滞留考生怎样参加高考 6月6日在考点接受健康状况查验

    2022-12-01 18:53阅读

    轨迹公布!西安市新增311例感染者 包含社会面21例,病例轨迹涉及15个区县

    2022-11-30 07:32阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读