您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城召开秦创原创新驱动平台建设暨招商引资工作调度会

2022-12-07 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日,沣西新城召开秦创原创新驱动平台建设暨招商引资工作调度会,传达学习秦创原创新驱动平台建设工作座谈会重要会议精神及新区秦创原创新驱动平台建设领导小组(扩大)会议精神,听取新城近期秦创原建设和招商引资进展的汇报,安排部署下一步重点工作。沣西新城党委书记、管委会主任陈默主持会议并讲话。

会议强调,要坚持科创导向,突出特色,全力推进秦创原建设。加快秦创原生态科创岛、“三池一中心”等建设,充分挖掘高校科创资源,大力推动科研项目落地,加速科技成果转化。围绕科技产业,加大企业聚集力度,打造技术领先、上下游协同、联动发展的产业集群。以用人单位的需求为导向,加强对各类人才的引进与培养,构建一流人才培养体系。继续完善配套服务,积极引进一批专业机构助力企业发展壮大,加速推进科技成果在新城转化和产业化。要聚焦主导产业,多措并举,持续壮大高端产业集群。坚持主动招商,加强与央企、省属国企和高校院所的对接,引导更多研发机构向新城聚集。坚持以商招商,与辖区优质企业开展合作,依托现有优势,吸引上下游配套企业,壮大产业集群。坚持协同招商,各部门要加强沟通协作、信息共享,争取年底前签约一批项目,明年年初开工一批项目。坚持一线招商,安排专人对接推进,没有对接的要抓紧联系,已经对接的要紧跟不放,确保每周有进度、每月见成效。要聚力要素保障,协同驱动,进一步优化创新生态。加快载体建设,继续推进秦创原生态科创岛、西部云谷四至八期等科创载体建设,为企业加速成长提供承载空间。加快土地供给,提高用地保障能力。加大政策支持,以企业需求为导向,提供精准服务,全面营造浓厚的亲商、安商氛围。要锤炼能力作风,强化担当,全面提升工作质效。秦创原建设需要各部门密切配合与主动担当作为,相关责任人和部门要切实加强日常调度督导,积极协调解决工作推进中遇到的困难和问题。要填补指标缺口,继续发力,狠抓工作落实。各单位要加快对明年工作的谋划,对重点指标、重点任务要有细致安排,形成任务清单,项目对接要主动、项目建设要加力、工作调度要加密,以昂扬的斗志,全力以赴完成各项工作任务。

新城班子成员、集团公司负责同志;新城有关部门、集团公司相关子公司负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    天然气打不着火 高陵区蓝湖九郡小区业主做饭取暖受影响

    2022-12-07 10:34阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    小8跑街|化龙二路这段路几年未完工 周围小区住户出行不便

    2022-12-01 22:36阅读

    榆林市横山区创新工作机制推动信访工作提质增效——打开“心头结” 巧解“疙瘩事”

    2022-11-30 08:12阅读

    沣西新城企业精彩亮相第二十四届高交会

    2022-11-28 16:02阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读