您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城召开安全生产工作会议

2022-12-07 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日,沣西新城召开安全生产工作会议,贯彻落实省、市、新区安全生产会议精神,研判近期新城安全生产形势,安排部署安全生产工作。沣西新城党委书记、管委会主任陈默主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。坚决按照中央和省、市、新区的决策部署和工作安排,牢牢紧绷安全生产这根弦,把各项安全防范工作抓细抓实,切实保障人民群众生命财产安全,为新城经济社会发展营造和谐稳定环境。

会议指出,冬季各类安全风险交织叠加,发生安全生产事故风险增大。安全是经济发展的根本保障,要切实担负起抓好安全生产工作的政治责任,增强风险防范意识,强化红线意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产各项工作。要突出重点,全面排查安全生产风险隐患。迅速开展安全大排查大整治行动,深入排查道路交通、建筑工地、大型商业综合体、学校医院、高层建筑消防等重点地区、重点领域、重点行业关键环节的安全风险,及时整改彻底消除风险隐患,建立完善的安全监督网络,守牢安全底线,坚决打好防范化解重大风险主动仗。要加强宣传,增强公众安全意识,提高避险减灾技能。广泛动员,采取多种形式多种手段,深入宣传用电、用气和防火等安全常识,教育引导企业、单位、群众重视安全生产,进一步提高群众的安全防范意识、自救互救能力和应急处置能力,提升安全防范水平,营造群防群治的安全氛围。要加强值守,做好预测预警和应急响应。进一步强化值班工作纪律、规范值班工作流程,加强各类灾害性天气监测预警,不断健全完善安全生产预测预警,强化应急演练,做好装备、物资、队伍等应急准备工作,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。

新城在家班子成员,集团公司主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周一打算送孩子上学发现物业把幼儿园转让了 园方也未退钱

    2022-12-07 10:35阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    企业废水排放应该这么做!西安环保部门“送法入企”走进莲湖区

    2022-12-01 22:38阅读

    榆林市横山区创新工作机制推动信访工作提质增效——打开“心头结” 巧解“疙瘩事”

    2022-11-30 08:12阅读

    沣西新城企业精彩亮相第二十四届高交会

    2022-11-28 16:02阅读

    11月25日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-26 07:32阅读