您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区开展建筑垃圾运输企业秋冬季安全生产隐患排查

2022-12-08 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

为加强秋冬季建筑垃圾清运行业安全生产工作,近日,市城管局建筑垃圾管理处相关领导带队,对曲江新区建筑垃圾运输企业秋冬季安全生产隐患大排查工作进行一线检查指导,切实做到早预防、早发现、早治理。

检查组一行先后到西安宏磊实业有限公司、西安腾通运输有限公司,现场对运输企业车场硬件设施、车容车貌、安全警示标识等设施进行检查,查看企业消防器材及安全用电等情况,同时,针对安全生产台账资料登记情况提出改进意见,督促企业严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全意识,切实预防安全事故发生。

最后,检查组结合检查情况,对下一步工作提出以下要求:一是要加强企业安全生产管理,压实企业安全生产主体责任,管理好人员、管理好现场、管理好设备,对企业进行全面自查自纠,确保各类硬件设备完善可用,及时消除隐患问题;二是要强化人员安全生产培训教育,不断完善安全规章制度,加强管理人员及驾驶员的安全生产教育培训,强化安全意识,切实提高企业安全管理能力和水平;三是要安全规范清运,严格执行清运作业管理规定,加强清运过程监管和巡查,保证清运车辆不超速、不闯灯、不逆行、不高尖、不抛洒、不带泥;要及时关注暴雨、雷电、大风等预警预报信息,提前做好相关预防工作,确保建筑垃圾清运工作安全平稳有序。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    安康:落实防控措施 做好市场供应

    2022-11-29 08:12阅读

    西安文景观园小区租户物业费比住户多一倍 物业:按照“办公”性质收取

    2022-11-26 18:52阅读