您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区社区持续开展消防安全专项检查

2022-12-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

近期,曲江新区社会事业服务局组织召开专题会议,安排部署社区消防安全专项检查,要求全面排查消防安全隐患,广泛开展消防安全宣传教育和应急演练,切实增强社区居民消防安全责任意识,坚决维护人民群众的生命财产安全。

多方联动筑牢“防火墙”

在专项检查中,社会事业服务局联合应急管理局、曲江消防救援大队,统筹22个社区、城管执法大队、物业服务企业,科学划分网格体系、明确责任分工、突出工作重点,对小区配电室、电梯间等各类场所进行全面逐一排查。同时,督促社区、物业认真履行主体责任,严格落实消防安全管理制度,强化日常监督管理,确保曲江新区社区消防安全形势持续稳定。

一丝不苟 “排隐患”

“消防过道旁又是柜子又是箱子,路都快被堵上了,万一出现火灾等紧急情况怎么办?请你们赶快通知物业,把这些杂物清理干净!”

检查组按照“全覆盖、严细节、重实效”的工作原则,对楼宇及地下车库、电梯房、消防控制室、水泵房、消防设施等重点区域开展全方位的安全排查工作,查阅相关台账,排查各类火灾隐患。对于发现的部分消防问题当场处理整改,不能当场解决的隐患问题,由曲江消防救援大队下发整改通知单、明确整改时限和责任人,切实督促至整改完成。

宣传教育 “全覆盖”

近期,曲江新区社会事业服务局在全区22个社区和149个小区持续开展消防安全宣传教育。通过悬挂条幅、发放宣传单、设置防火警示牌、学习使用灭火器材等,广泛宣传火灾防范和疏散逃生自救常识。同时,教育引导居民在日常生活中切实做到“三清三关”,及时消除身边的火灾隐患,严防小火酿成大灾。

安全第一践于行,防患未然贵于恒。曲江新区社区将持续做好消防安全专项检查和宣传教育,有效预防各类消防安全事故发生,增强居民安全防范意识和逃生自救能力,构建和谐安全社区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    安康:落实防控措施 做好市场供应

    2022-11-29 08:12阅读

    西安文景观园小区租户物业费比住户多一倍 物业:按照“办公”性质收取

    2022-11-26 18:52阅读