您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

11个国家专家研讨丝绸之路文化遗产保护 ——2022丝绸之路国际产学研用合作会议西安召开

2022-12-09 08:05  西北信息报  字号:T|T

12月8日,2022丝绸之路国际产学研用合作会议——丝绸之路传统文化保护开发利用国际产学研用合作研讨会在西安召开。研讨会吸引了来自乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、尼泊尔、土耳其、美国、英国、法国、墨西哥、日本等11个国家有关高校和科研机构共200余名专家学者。并设置1个主会场和3个分会场,同步线上直播,专家发言的主题有《中亚丝绸之路的建设与发展》、《世界遗产与人类历史中的文明互鉴》、《中国与中亚各国联合考古工作的进展与展望》、《伟大的丝绸之路历史上的古粟特人和粟特语言》等。

此次研讨会以东西方文明对话为大背景,搭建常态化的东西方文明对话视野下的丝绸之路考古与文化遗产管理国际合作平台,推动全球各主要研究机构开展国际联合考古和文化遗产管理领域的深度合作,探讨中外合作高水平人才联合培养机制,促进文明互鉴与地区交流。

据了解,此次研讨会在中国教育部、陕西省人民政府指导下,由教育部规划建设发展中心主办,陕西省教育厅、陕西省文物局和西北大学共同承办,陕西师范大学、陕西科技大学、西安工业大学、西安外国语大学、陕西省考古研究院、陕西省文物保护研究院、西安市文物保护考古研究院(西安市古迹遗址保护研究中心)等单位协办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    沣西新城与西安安居集团签署战略合作协议

    2022-12-07 18:04阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    常态化疫情防控下西安交大一附院互联网医院线上问诊服务为患者打开方便之门

    2022-12-01 10:09阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读