您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南海关监管服务秦川牛稳定供港

2022-12-09 08:07  西北信息报  字号:T|T

秦川牛,因产于“八百里秦川”的陕西省关中地区而得名,其肉用性能好,肌间脂肪丰富,蛋白质含量高,肌肉纹理中呈现自然大理石花纹,素有“雪花肉”的美誉,自上世纪八十年代供港以来,深受香港民众喜爱。陕西省渭南市作为秦川牛的核心产区,拥有优质的活牛资源,现已成为全国供港活牛的主力军。

“我们之前一直没有出口配额,出口受制于人,在渭南海关的帮助下,我们取得了商务部颁发的自营出口经营权和出口配额双资质,现在收益越来越好。疫情期间,海关通过绿色通道、预约查验等一系列措施,保障我们正常出口不延误,真是非常感谢渭南海关给我们提供的帮助。”陕西省牛犇牧业有限公司负责人李鹏激动地说。

今年以来,渭南海关深入贯彻落实海关总署促进外贸保稳提质十项措施和西安海关细化的35项具体任务,开辟特色鲜活易腐农食产品“绿色查验通道”,提供7×24全天候、无假期的“货齐人到”查验服务和零等待签发证书,助力企业快速通关。为保障秦川牛顺利安全供港,渭南海关指导企业做好免疫接种、防疫消毒、兽医管理等防疫工作,开展国门生物安全监测3次,涉及疫病6种,避免因动物疫情造成重大损失。持续推动企业高质量发展,指导企业完善相关制度,优化饲养方式,并以供港活牛安全监督抽检和风险监测为抓手,主动排查活牛体内农兽药等有毒有害物质残留5次,涉及监测物质44项,以严格的质量保障香港市民“菜篮子”安全,赢得市场认可。同时,积极支持企业进一步做大做强,在了解企业有新增供港澳活牛育肥场申请注册意向后,第一时间指定专人对其注册条件、场区布局、防疫措施、人员管理等方面进行一对一业务宣贯,指导企业尽快满足注册登记要求。

今年1-10月渭南海关检疫监管供港活牛1635头,同比增长5.8%,业务量居陕西省首位。“党的二十大报告指出,要发展乡村特色产业,拓宽农民致富渠道。下一步我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续优化营商环境,以惠民利企的务实举措支持辖区供港活牛等特色农产品扩大出口,为实施乡村振兴战略持续贡献海关力量。”渭南海关党委书记、关长李亚荣说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    沣西新城与西安安居集团签署战略合作协议

    2022-12-07 18:04阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    常态化疫情防控下西安交大一附院互联网医院线上问诊服务为患者打开方便之门

    2022-12-01 10:09阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读