您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区自然资源和规划局(秦汉)工作部 ‖ “真体验”解决“真问题”

2022-12-09 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

到一线掌握情况,在一线解决问题。日前,西咸新区自然资源和规划局(秦汉)工作部负责人走进政务服务中心开展“一把手”走流程、坐窗口活动,通过角色转换、亲身体验的方式,换位体验办事人员和企业群众在办事过程中的真实感受,零距离解决堵点、痛点、难点问题,推动办事流程再优化、服务再提速、企业和群众满意度再提升。

在政务服务大厅,自然资源和规划局(秦汉)工作部负责人详细了解资源规划领域相关审批业务受理、线上线下渠道畅通等情况。与咸阳金芙蓉房地产开发有限公司负责人交流时,他详细询问企业在报建过程中遇到的难点堵点问题,提出有效解决方案,同时征询企业对政务服务的意见和建议。在为西安(秦汉)同位素医药中心、咸阳烟叶复烤公司新建成品周转库两个项目办理工程竣工规划条件核实业务后,该负责人登录工程建设项目审批管理系统,体验网上申报及审批流程,要求工作人员加大网上审批推进力度,大力推行“不见面审批”,不断优化政务服务。

为持续深化“放管服”改革,切实发挥领导干部在优化营商环境中的积极作用,有效提升市场主体和群众的获得感和满意度,秦汉新城今年6月启动“一把手走流程、坐窗口、跟执法、处投诉”活动,各部门主要负责人通过亲身体验,深入了解、及时解决政务服务中存在的难点和瓶颈问题,进一步优化办事流程、提升服务水平、规范执法行为,全面提升新城营商环境美誉度和企业群众满意度。截至目前,20余名部门负责人已先后体验各类活动40余次,为企业群众协调办理事项30余项,解决问题及投诉15个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田:全力打造乡村旅游风景线

    2022-12-09 08:13阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    曲江城管局多措并举组织免费公厕积极备战 全力应对寒潮降雪天气

    2022-12-06 10:03阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    陕西省安委会对7项安全生产重大事故隐患进行省级挂牌督办

    2022-12-01 18:53阅读

    轨迹公布!西安市新增311例感染者 包含社会面21例,病例轨迹涉及15个区县

    2022-11-30 07:32阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读