您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2022年陕西省青少年马术锦标赛在秦汉新城开赛

2022-12-12 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

再次回到熟悉的马术中心,陕西省马术三项赛教练孟和巴图的心情截然不同:“曾经的我是全运会参赛选手,现在却是带领徒弟们比赛的师父。看着孩子们青春洋溢的脸,就像看到了中国马术美好的明天。”

12月8日,2022年“奔跑吧·少年”陕西省青少年马术锦标赛暨陕西省青少年体育俱乐部马术联赛总决赛在秦汉国际马术中心正式开幕,比赛将在4天里展开激烈角逐。

本次比赛由省体育局主办,省冬季运动管理中心、西咸新区秦汉新城管理委员会、西咸新区秦汉新城开发建设集团有限责任公司和省马术协会共同承办。比赛分为专业组(锦标赛)和俱乐部组两个组别,设置场地障碍个人赛、盛装舞步个人赛和三项赛个人赛(包括盛装舞步、场地障碍和越野赛)3个比赛项目。来自西安、咸阳和汉中3个市、6家俱乐部的138组人马组合参赛,全部参赛选手年龄均在18岁以下。对参赛选手来说,此次不仅志在争取名次,更是为明年的第三届全国青年运动会备战练兵。

8日上午,在秦汉国际马术中心举行的首场比赛是三项赛中的越野赛。场地上,身穿骑装、面容还显稚嫩的骑手们和马匹默契配合、相互协作,依次越过了地面上的障碍物。

“去年我就在这里参加过陕西马术公开赛,并取得了60米项目第二名和90米项目第三名的成绩。马术中心舒适的环境和专业的赛场都给我留下了深刻印象!”年仅12岁的秦靖函,是比赛队伍中年龄最小的参赛运动员。秦靖函梦想着未来能像自己的偶像华天一样,代表国家参加奥运会。

刚比赛完的15岁小姑娘张文溪轻轻抚摸着自己的“战友”笑着告诉记者:“我从小就喜欢马,也喜欢马术。今年已经是我学习马术的第四年了。”谈及去年第一次在秦汉新城参加“天马杯”马术比赛,她表示,很遗憾上次因马儿不适应环境而未能取得好名次,希望这次能发挥出水准!

“首场赛况和场地状态都很好,我相信这次比赛可以赛好、赛出风采!”省马术协会主席、本次赛事负责人王和平表示,之所以选择在秦汉国际马术中心打响比赛“第一枪”,是因为无论从场地环境还是地面质量来看,马术中心的场地完全符合举办大型马术综合赛事的标准和要求。明年,马术协会还将在秦汉举办全国青少年、成人马术三项赛。“好的赛场是骑手良好发挥的重要前提。只有这样一流的场地,才能充分保障比赛的水准。”王和平说。

秦汉国际马术中心凭借其高标准、专业化的场地建设,数次承办包括全运会在内的各项马术赛事,已然形成了“国际赛事场地”的标签,中心秉承“场馆建设国际化、赛道设置科学化、赛后利用多样化”的理念,按照“体育、文化、旅游、休闲”相融合的思路,在场馆运营维护上,引入专业团队,坚持市场化运作,初步实现了赛后良性运营。

“我们希望为周边市民和全国马术爱好者提供日常休闲、娱乐、学习的场所,让场馆真正‘活’起来。”秦汉国际马术中心负责人李立胜表示,将持续发挥好场馆功能,以马术文化带动全民运动,打造城市专有形象名片,全力推动新城文旅产业高质量发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    胡润世界500强公布:苹果登顶 西安一家企业上榜

    2022-12-10 07:43阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    向“疫”而行 守护“佳”园 ——“铁葭州”青年突击志愿服务队

    2022-12-06 08:07阅读

    西安市第二批5条社区巴士将开通 看看这些线路经过你家吗

    2022-12-03 18:54阅读

    曲江城管执法局开展法律文书制作培训暨行政处罚案卷评查活动

    2022-12-01 18:02阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读