您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管局集中开展市容及绿化大冲洗大擦洗大整治活动

2022-12-12 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

按照全市城市清洁行动工作安排,曲江城管局全面开展大冲洗大擦洗大整治活动,全力打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的城市环境。

一是集中开展城市道路大冲洗。以城市道路“深度保洁”作业标准为靶向,落实“五定一补”作业模式,人机配合,全域深入开展大排查、大清理、大扫除,并全面擦洗城市家具及市政设施。同时结合气温实际,采取“扫地车+吸尘车”模式,在气温3℃以上时,对渣土清运途径路段、交通隔离护栏底部、道牙石进行收边冲洗,同步安排扫地车加强扫水作业,切实还原道路本色。平均每日出动道路保洁员1700余人,调动扫地车、吸尘车、水车等大型机械化保洁作业车辆280余台次,擦洗城市家具、市政设施6500余处次,累清洗隔离护栏4700余米,累计洗扫道路面积320余万平方米。

二是集中开展城市绿植大冲洗。全域开展植物大冲洗、绿化大环境整治及冬季花卉街景氛围布置工作,对边边角角优化提升,确保无盲区、无盲点。按照冬季绿化养护安排,持续加强补栽、冬剪、冬灌及病虫害防治等绿化日常精细化养护管理工作,达到乔木无缺株、绿篱无断档、草坪无斑秃、树形优美、绿地整洁美观的景观效果,平均每日出动绿化工人160余人次,出动水车35车次。

三是集中开展免费公厕大擦洗。通过全面排查整治解决环境卫生死角问题,持续加强公厕环境卫生整治力度,重点对各类卫生死角、盲点进行全面清洁整治,并积极开展免费公厕大擦洗、大冲洗工作,本月共开展精细化卫生整治6次,平均每日进行大冲洗、大擦洗18次。

下一步,曲江城管局将继续组织开展城市清洁行动,用辛勤付出使双节来临之际的城市环境焕然一新,让曲江的环境品质为广大市民游客提供优质的生活出行环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    陕西高铁营业里程超过1000公里 较10年前增长780%

    2022-12-10 07:45阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    向“疫”而行 守护“佳”园 ——“铁葭州”青年突击志愿服务队

    2022-12-06 08:07阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    曲江城管执法局开展法律文书制作培训暨行政处罚案卷评查活动

    2022-12-01 18:02阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读