您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区消防救援大队开展辖区旅游业和娱乐行业复工复产前消防安全专项检查

2022-12-12 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好复产复工企业的消防安全检查工作,提升企业火灾防控能力,确保疫情防控特殊时期辖区火灾形势平稳,12月10日,西安市曲江消防安全委员向辖区各行业部门、各有关单位下发《关于做好今冬明春火灾防控工作提示函》同时,曲江新区消防救援大队深入辖区、深入商场、宾馆、影院等公共聚集场所复工复产企业开展消防安全检查,助力复工复产企业消防安全。

检查期间,大队检查人员通过查看资料以及与企业负责人面对面交流的方式,全面了解了企业复工复产期间消防安全工作的开展情况,大队检查人员对单位内人员在岗、消防安全培训灭火和疏散逃生预案制定及实施等情况进行了详细询问,重点对消防设施设备器材进行全面的测试检测;对安全出口、疏散通道、消防车通道是否保持畅通、电气线路敷设是否符合消防安全管理规定,消防设施器材配置是否到位、是否完好有效进行一次系统检查。

检查结束后,检查人员就检查中发现的问题现场告知企业负责人,并提出整改建议,确保隐患整改到位。同时,叮嘱单位负责人在疫情防控特殊时期,一定要定期开展消防安全隐患自查自纠,严格落实24小时值班值守制度,强化消防安全检查的频次和力度,及时发现整改火灾隐患;要加强员工消防安全宣传及培训,进一步提升人员安全意识和火灾防范基础,认真做好疫情防控期间的火灾防控工作。通过此次复产复工企业消防检查工作的开展,切实提高各企业的消防安全意识和自救逃生能力,为疫情防控期间复产复工创造一个安全、稳定的消防安全环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    12月9日22时起 西安86个高风险区降级

    2022-12-10 07:46阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    地图需更新 曲江新区道路建设“加速度”

    2022-12-06 10:01阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    陕西:三年内创建10-20个夜间文化和旅游消费集聚区

    2022-12-01 18:48阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读