您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦市容市貌 狠抓精细管理 曲江城管执法局全面提升辖区市容环境秩序管理水平

2022-12-12 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

近日,曲江城管执法局进一步明确工作目标,聚焦市容市貌,狠抓精细管理,全面提升辖区市容环境秩序管理水平。

精引导,促落实,环境秩序更井然。大力推行高效、精细和长效的城市管理方式。积极宣传城市管理相关法律知识,引导督促沿街商户自觉落实“门前三包”,严禁出店占道经营,对店外摆放商品、堆放物料等违规行为及时规范,确保城市环境秩序井然。

精擦洗,强管理,城市“颜值”再提升。积极动员广大沿街商户参与“大擦洗”行动,重点对大雁塔南北广场、大唐不夜城周边以及辖区重点路段,商业体立面、门头牌匾等设施外立面进行全面擦洗,并对陈旧、破损及语言文字不符合标准的门头牌匾依法进行拆除、更换,对玻璃门、橱窗等进行彻底清洗,进一步提升城市“颜值”。

精巡查,治顽疾,市容整治见成效。通过由辖区重点路段向全区延伸,流动巡查与固定岗值守结合,采取错时巡查、值守巡查等方式,坚持早、中、晚时间段的巡查力度不减,加大辖区占道经营、流动商贩、车辆乱停乱放的巡查管控力度;及时清理辖区主、次干道,背街小巷的破损或不规范条幅、布幔等广告,做到及时发现、及时清理,为辖区群众创造更好的生活和出行环境。

下一步,曲江城管执法局将持续加大市容环境秩序整治力度,在精细化管理成效的基础上,积极探索建立城市精细化管理长效机制,进一步提升城市形象品位,不断提高市民的幸福指数。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    12月9日22时起 西安86个高风险区降级

    2022-12-10 07:46阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    地图需更新 曲江新区道路建设“加速度”

    2022-12-06 10:01阅读

    12月3日16时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-03 19:30阅读

    陕西:三年内创建10-20个夜间文化和旅游消费集聚区

    2022-12-01 18:48阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读