您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西铁路客流明显回升 国铁西安局加开多趟热门方向列车方便旅客出行

2022-12-13 08:03  西北信息报  字号:T|T

自12月7日国家优化疫情防控“新十条”措施发布后,中国铁路西安局集团有限公司管内客流明显回升,为满足旅客出行需求,国铁西安局加开宝鸡、汉中、安康等省内方向列车,逐步恢复北京、上海、杭州等热门方向列车,为旅客出行提供充足运力保障。

连日来,随着省内高校陆续放假与疫情防控“新十条”措施的实施,陕西省内铁路客流增幅明显。12月3日至8日,国铁西安局共发送旅客81.9万人次,日均发送13.65万人次,累计加开列车447列,旅客发送量较上一周环比增幅达266.7%。

针对学生集中放假的实际,国铁西安局开行“点对点”学生专列136列,累计运送学生15万人。同时,根据客流大数据分析,旅客出行意愿不断提升,为方便旅客出行,自12月6日至25日,国铁西安局逐步恢复开行西安至北京、上海、杭州等热门方向列车,并加开宝鸡、汉中、安康等省内方向列车,进一步增加运力,提升服务品质,满足旅客出行需求。

“从7号开始,我们撤除站内软硬隔离栏杆200余根,重新优化旅客进出站流线通道,针对客流回升,我们在售票厅、进站口、站台等关键点位,增加人员引导力量。同时,做好服务重点旅客服务工作,确保旅客出行顺畅。”国铁西安局西安站工作人员李子宇介绍说。

为满足客流回升旅客出行需求,国铁西安局延安车务段积极做好周末通勤流、学生流运输组织,加强预售车票分析,针对旅客候补的热门车次,及时加开、恢复西安、神木、靖边等方向列车,精准实时“一日一图”,组织党团员青年做好大客流时段各岗位人员补强,提升服务质量,加强旅客引导,确保旅客组织有序高效。

为方便旅客出行,宝鸡站制定大客流乘降组织方案,加强客运组织,安排人员密切关注同站台会车、短停车、大客流列车乘降组织,提前与车站信号楼沟通联系,确定停车站台,增派人员加大站台引导和安全盯控,确保旅客乘降安全有序。

“政策调整优化,我们的安全防控力度不能松懈。”汉中站客运值班员刘越说,车站客运工作人员坚持加强个人防护不松懈,N95口罩、面屏、一次性手套按标准佩戴,公共区域和验票闸机、电梯扶手、洗手间水龙头等重点部位持续执行动态消杀,最大程度保护旅客健康出行。

铁路部门温馨提示:根据客流变化,列车运行情况随时可能调整,有出行需求的旅客可通过铁路12306手机客户端、12306客服电话等方式了解列车最新开行及余票信息。疫情期间出行,进出站及乘车请戴好口罩、勤洗手、少走动,听从车站和列车工作人员的引导,平安健康出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    光影跨年!第九届丝绸之路国际电影节将在陕西西安举办

    2022-12-12 13:31阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    让每一个伤口都被温柔以待

    2022-12-02 08:16阅读

    西安城区迎来初雪预计30日中午结束 城区最低气温气温-4℃

    2022-11-30 10:39阅读