您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“2022中国旅游商品大赛”结果出炉陕西获得2金2银4铜好成绩

2022-12-13 08:05  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省文旅厅了解到,在2022中国旅游商品大赛上,陕西选送的旅游商品表现出色,共获得2金2银4铜,金奖数位居全国第一,获奖总数名列全国前茅,并且连续十年在该项大赛中获得金奖。

此次大赛参赛旅游商品,新技术、新工艺、新材料被大量运用,科技化明显。适合年轻人审美,满足现代生活需求,流行味十足,时尚感突出的作品数量相较于往届明显增多,并逐渐呈现出艺术化发展的趋势,充分彰显了设计者独到的设计理念。共来自全国近500套4000余件作品参赛,并最终决出金奖15个,银奖30个,铜奖60个。

为了让旅游者有更多的选择,很多企业在开发健康旅游商品时,有意识地采取同类、同功效、同功能按不同的规格、不同的使用方式、不同人群的使用习惯进行系列开发。陕西高度重视旅游商品研发工作,将其视为挖掘陕西深厚文旅资源、延伸相关产业链条的重要抓手,努力使之成为陕西文旅高质量发展的一张亮丽名片。

并编制印发《陕西省推进旅游商品创意提升工作方案(2022-2025年)》,积极引导文旅企业,紧盯市场需求,不断提升旅游商品的研发水平。同时,精心遴选省内优秀旅游商品,积极参与中国旅游大赛等全国性赛事活动,旨在更好的宣传陕西、学习先进、寻找商机。

下一步,陕西省文旅厅将坚持文化为魂,挖掘文化内涵提升商品价值;坚持市场导向,培育市场主体丰富产品种类;坚持品牌引领,拓宽销售渠道引领市场需求。争取到2025年,形成一批重量级旅游商品企业,建成一批区域旅游商品销售中心,打造一批具有影响力的旅游商品品牌和公共平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    光影跨年!第九届丝绸之路国际电影节将在陕西西安举办

    2022-12-12 13:31阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    让每一个伤口都被温柔以待

    2022-12-02 08:16阅读

    西安城区迎来初雪预计30日中午结束 城区最低气温气温-4℃

    2022-11-30 10:39阅读