您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

走心又走“新” ——柞水县委常委、宣传部长陈晓琴在大河村宣讲党的二十大精神

2022-12-14 08:07  西北信息报  字号:T|T

12月5日,商洛市柞水县委常委、宣传部长、“同心向党”县委宣讲团成员陈晓琴深入瓦房口镇大河村为当地群众宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神飞入寻常百姓家、“声”入人心。

初冬的柞水县瓦房口镇大河村,温暖阳光一洗阴冷的天气,村民叶正朝的小院里传来朗朗笑声,四面八方赶来的群众相聚在这里,聆听党的二十大报告宣讲。陈晓琴用生动详实的语言,深入浅出的为群众讲解大党的二十大精神,宣讲中,陈晓琴围绕党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,以及应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入解读,并不时与现场群众面对面交流,一同分享农村翻天覆地的变化。

大河村生猪产业是当地群众经济收入的重要来源,也是改善群众生活的重要基础,生态环境保护尤为重要。陈晓琴在宣讲中还重点围绕生态环境保护,推动绿色发展为群众们做了宣讲,引导群众在发展产业的同时,进一步增强环保意识,深入开展人居环境整治,真正实现村庄干净、院落整洁、环境优美目标。

“通过这个宣讲会,明白了养猪的环保是很重要的,后面我们对环保应该是采取更大措施来治理我们环保问题,才能养好猪,才能有更好的发展空间。”大河村村民廖道瑞说。

“作为一名基层干部,我们应该把党的二十大报告精神再次做好生动细致的宣传,宣传到每家每户,我们村作为养殖大村我们要带领群众,把养猪产业越做越大,让群众增收致富,日子越过越好。”大河村党支部副书记陈佳激动地说道。

这场走心又走“新”的“板凳会”宣讲只是柞水县“送”宣讲到田间地头的一个缩影。据悉,为使全县上下戮力同心宣讲好新时代党的好声音,由县委理论学习中心组成员、党校教师等组建的“同心向党”县委宣讲团先后深入包扶村(社区)开展宣讲40余场次,用群众喜欢听、听得进的语言,建立群众爱参与、能参与的平台,在柞水的田间地头掀起了宣讲“热”,实现了理论工作与基层群众“零距离”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读

    西安三星半导体:2022年产值将破千亿元 持续看好中国市场

    2022-12-10 07:37阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读