您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网渭南供电公司“电”亮绿色经济助力乡村振兴

2022-12-14 08:10  西北信息报  字号:T|T

12月6日,国网渭南供电公司积极探索“光伏+助力营商环境”工作模式,组织共产党员服务队上门为光伏用户实行义务“体检”,对光伏发电线路、计量设备、逆变器等进行全面检查,重点检查压接接头是否松动、并网电缆是否存在安全隐患,对发现的问题及时消缺,进一步提高了设备的供电可靠性。

“感谢你们上门帮我检查光伏设备,解决了我的光伏发电频繁跳闸,导致没法并网的问题,还提供技术指导,太感谢了。”在帮助客户解决了光伏线路故障问题后,孝义镇南刘村村民对共产党员服务队队员武逸哲表示感谢。

光伏产业作为“双碳”行动中实现绿色转型和绿色发展新能源主要力量,随着新能源技术的发展和当地政府对新能源的重视,分布式光伏已成为助力“乡村振兴”的切入点之一。

为全方位服务光伏产业,助力绿色能源快速崛起,该公司精准定位,围绕光伏发电,延伸服务内容,积极与当地政府协调,拓展服务渠道,常态化开展光伏发电线路、计量装置、光伏发电系统等隐患排查,现场解决光伏用户、光伏发电遇到的难题,及时处理安全隐患,针对检查中暴露出的问题,提醒用户及时改进。主动为光伏用户普及安全知识,设备运维、保养、设备运行注意事项及常见故障处理方法。同时,现场指导用户下载注册“网上国网”App,指导客户熟练掌握线上办理新能源业务,让客户便捷迅速查询新能源政策规定、光伏发电的收益,足不出户就能享受“指尖办电”的优质服务。截至目前,该公司组织共产党员服务队为光伏用户义务“体检”共计38户,发现并处理缺陷隐患15处。

下一步,国网渭南供电公司将充分发挥战斗堡垒作用,对光伏发电设备进行更加细致的巡视检查、红外测温,确保光伏发电设备安全可靠运行,保障光伏设备发电效率,让越来越多的用户享受到光伏发电带来的实惠,用实际行动“电”亮绿色经济,助力乡村振兴。

通讯员杨帆王莎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读

    陕西紧急补充市场供应紧张产品 储备热炎宁合剂等新冠治疗药物60万瓶

    2022-12-10 07:40阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读