您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新警方打掉合同诈骗团伙

2022-12-14 08:12  西北信息报  字号:T|T

近日,西安公安高新分局成功打掉了一个实施合同诈骗的犯罪团伙,5名涉案团伙成员被抓捕归案。

据悉,2022年8月11日,群众王某报警称西安某网络服务有限公司租赁其80台笔记本电脑(价值约25万余元)后,长时间拖欠租金,该公司负责人也无故消失,无法联系到,并发现该公司提供的房屋租赁凭证是虚假伪造的,怀疑遭到了合同诈骗,遂向警方报警求助。

接到报警后,分局领导高度重视,立即抽调细柳派出所、经侦、网安大队精干警力成立专案组,由细柳派出所所长姜飞任专案组组长,对该公司的组织体系及经营情况展开调查。通过实地走访,摸排调查,对相关人员询问取证,在掌握该团伙涉嫌合同诈骗的大量犯罪证据后,专案组循线追踪于11月23日开展收网行动,连夜驱车二百余公里前往安康市实施抓捕,经过三日奋战,相继在安康市高新区、紫阳县成功将杨某、黄某双、储某富抓获。

经讯问,该团伙以杨某为首,自今年4月份以来,主要以开展客服呼叫业务为名开设公司,从多家网上租赁平台或线下租赁公司租借电脑,签订租赁合同预交一部分租金,在取得对方信任后,便以多种借口拖欠租金直至最后失联,在此过程中实则已将租借的电脑通过网上转手倒卖非法获利,所得资金被该团伙成员瓜分,用于生活开销挥霍一空。通过调查发现,该团伙部分骨干成员还在重庆、成都、深圳等地以相同方式实施诈骗,涉案50余万元,案件还在落实中。

目前,犯罪嫌疑人杨某等5人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安第三代化合物半导体芯片与器件产业化项目正式落户泾河新城

    2022-12-12 12:02阅读

    胡润世界500强公布:苹果登顶 西安一家企业上榜

    2022-12-10 07:43阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    找工作看这里!12月西安有22场招聘会

    2022-12-01 07:31阅读