您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文化CBD国际文化商业中心最新进展来了!

2022-12-14 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

毗邻西部之光“电视塔”,坐落于西安“中轴线”旁,“现象级”“世界级”的商业综合体西安文化CBD国际文化商业中心最新进展来了。

最新进展 项目大部分区域已出正负零

12月6日,西安文化CBD国际文化商业中心的建设工地上,工人们正热火朝天,紧张有序地开展着施工工作。塔吊均匀的分布在施工现场各处,不停的吊装着各处工人所需的建筑材料。

为了在保质保量的基础上做到多快好省。建设时尽量避免了流水施工,并加大了人力物力的投入,“平均下来,每天施工现场有超2000名施工人员忙碌在各项目上。”

此外,在施工中为最大程度降低对周边的干扰,施工现场不仅设置了多处降低噪音的隔音棚,同时加高了降噪围挡,并要求运输司机尽量不鸣笛,无法避免会产生噪音的施工项目也都安排在了工作日的白天。

据了解,目前大部分区域基本达到出正负零,小部分未出正负零的区域,也已完成地下部分施工,项目整体预计将于今年12月30日实现出正负零。

新技术加持 在西安中轴线旁“落地生根”

伴随着施工进度的不断推进,这座“ 现象级 ”新一代商业综合体,逐渐在西安的中轴线旁,曲江新区核心区位上“落地生根”,并将在不久的未来“开花结果”。这一切的实现,稳固的基础必不可少,新技术的加持,让这个过程更加安全高效。

项目全部采用的盘扣式钢管脚手架及支撑架,不仅稳定性好且承载力高,同时搭拆快且易管理,绿色环保。钢与混凝土组合结构应用技术用于超高层结构墙柱,承载能力更高,刚度大且抗震性能好。基于 BIM 的管线综合技术,让复杂程度很高的商业综合体的管线排布,可视化、 参数化、 智能化……

伴随着施工的不断推进,未来,还将有更多新技术投入使用,让这座“ 现象级 ”新一代商业综合体“生长”的更加快速且茁壮。

项目建成后,总建筑面积将超过60万方,包含4座塔楼和1处商业中心,成为囊括高端购物中心、超甲级写字楼及五星级酒店为一体的综合商业集群,多业态旗舰标杆。项目商业部分计划将于2024年底开业,项目酒店将于2025年底开业。

在该项目的核心位置,将创新性打造项目核心IP—生命之树。生命之树作为整个项目的核心,将会成为一个聚会之地为市民朋友带来一番独特的商业消费体验,呈上一段探索发现的旅程,以文化激活整个片区活力。

不管是工程建设,还是后期运营,该项目都将以建成“世界级”“现象级”的商业综合体标杆为目标,将所有工作做到最好。

下一步,曲江新区还将继续以市委提出的九个方面重点工作为目标,奋力掀起项目建设新热潮,努力推动区域发展,实现从量变、质变到裂变的升级,为西安高质量发展注入曲江动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    中国(西安)跨境电子商务综合试验区展示中心揭牌

    2022-12-05 18:54阅读

    网红与公司闹“分手” 灞桥法院法官出面促和解

    2022-12-02 22:47阅读

    常态化疫情防控下西安交大一附院互联网医院线上问诊服务为患者打开方便之门

    2022-12-01 10:09阅读