您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东国际智能科创园项目首个建筑单体封顶

2022-12-14 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

项目建设再提速,产业发展再增效。近日,沣东国际智能科创园项目首个建筑单体封顶项目建设取得阶段性成果。

项目建设现场

沣东国际智能科创园项目占地91.32亩,建筑面积20.78万平方米。规划建设内容包括研发办公楼、共享会议室、多功能报告厅、体验展示中心等功能区,满足入驻企业研发、生产、办公一体化需求。

作为沣东新城智能科技型产业园的重要载体,项目建成后,将围绕智能芯片、语音识别、机器视觉、自动驾驶和智能设备五个方向,引入细分领域龙头企业。同时,园区将进一步加大与重点高校、科研机构、金融机构的合作力度,完善合作机制,聚集专业人才,构建满足企业不同成长周期的多层次保障体系,为企业提供政策、金融、人才等方面的全方位服务。

沣东国际智能科创园项目负责人介绍,今年上半年,沣东新城联合审批办公室快速为项目办理完成总平图审批并核发《建设工程规划许可证》,进一步节约了项目建设的时间成本。下一步,项目部将继续围绕施工总目标抓落实,抢抓工期,在保证安全和质量的前提下全力推进施工进度,确保早日投产达效。

沣东国际智能科创园效果图

长期以来,沣东新城通过搭建产业平台、聚合优势资源、提供增值服务、培育产业集群,集中全力打造秦创原立体联动孵化器总基地、陕西数字医药产业园、智能制造创新园、空天动力创新产业园等一批业态集聚、要素集约、技术集成、服务集中的产业园区,集聚航空航天装备制造、新能源、人工智能、大数据、生物医疗等产业,为辖区招大引强,构建多元化业态发展提供新平台,激发新活力。

此外,航空工业自控所智能传感产业基地、日立能源全球电容器及电能质量产品生产基地、同力股份西坡基地、太合智能、盒马西北供应链运营中心等一批带动能力强的大项目、好项目正发挥相关产业的“造血”功能,引领一批相关产业链配套企业协同发展,为区域产业结构优化布局提供有力支撑。

未来,沣东新城将持续完善基础配套建设,不断提升服务效能,竭力创造有利于企业发展的良好环境,打造产业更强、品质更高的载体平台,为沣东新城加快打造产业集群、建强产业链条、构建产业生态增动能、聚合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走心又走“新” ——柞水县委常委、宣传部长陈晓琴在大河村宣讲党的二十大精神

    2022-12-14 08:07阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    常态化疫情防控下西安交大一附院互联网医院线上问诊服务为患者打开方便之门

    2022-12-01 10:09阅读