您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城依法严厉打击超限、超载等违法行为

2022-12-21 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

涉嫌超载拉运,还敢暴力抗拒执法,造成一名执法人员轻伤。两男子的行为,面临什么样的处罚?

11月27日20时49分许,西咸新区秦汉新城综合行政执法支队直属一大队两名执法人员在渭城街道铁牛十字巡查时,发现1辆半挂车疑似超载拉运,立即要求其靠边停车接受检查。

在接受询问时,货车司机无法提供相关证件及合法手续,于是打电话让车主曹某前来处理。曹某与朋友刘某到达现场后,对执法人员的正常执法提出质疑,并让司机将半挂车开走。司机上车准备离开,一名执法人员随即上前劝阻。

曹某见状情绪激动,伙同刘某推搡殴打一名执法人员,严重阻碍正常执法工作。另一名执法人员立刻向公安机关报了警,金旭路派出所民警到达现场后,将曹某、刘某依法传唤至派出所进行进一步调查。后经检查,曹某、刘某的暴力抗法行为造成了一名执法人员轻伤。

12月1日,西安市公安局西咸新区分局金旭路派出所下达行政处罚决定书,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,决定对因涉嫌妨害公务罪的曹某、刘某处以行政拘留十日,并处罚款五百元的处罚。

车辆超限超载运输危害极大,不仅严重破坏公路及其附属设施,也极易引发道路运输安全事故,危及人民群众生命财产安全。积极主动配合执法人员依法检查,是每个公民应尽的责任和义务。秦汉新城综合行政执法支队,将继续以“零容忍”态势,依法严厉打击,超限超载等违法行为,确保人民生命财产安全,共同维护好秩序井然、文明和谐的市容环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丹凤:多举措促进农民增收

    2022-12-15 08:07阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    渭南海关监管服务秦川牛稳定供港

    2022-12-09 08:07阅读

    曲江城管执法局开展作风纪律整顿工作专题会议

    2022-12-06 18:01阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    11月百城房价跌幅扩大 新建住宅平均价16190元/㎡

    2022-12-01 22:44阅读