您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城精彩亮相第六届中国(西安)光伏产业发展高峰论坛暨展览会

2022-12-21 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月19日上午,第六届中国(西安)光伏产业发展高峰论坛暨展览会(以下简称“光伏展”)在西安临空会展中心盛大开幕。西咸新区泾河新城精彩亮相光伏展。

作为西部地区唯一的大型光伏行业专业展会,本届光伏展以“践行绿色低碳、服务双碳目标、推动光伏高质量发展”为主题,在践行“碳达峰、碳中和”3060能源目标的大背景下,积极挖掘和应对新机遇、新挑战,为经济社会行业的绿色可持续发展注入新动能,为政府、行业、金融界、产业界搭建了一个零距离的交流平台,推动实现多边共赢。

在此次光伏展现场,泾河新城展位备受瞩目。据了解,泾河新城参展展品主要涵盖隆基HI-MO6科学家系列组件、北京中创为量子与西安中星量子的量子通信系列产品及解决方案、深圳创普斯等公司的相关电池正负极材料……未来两天,泾河新城将继续呈现优质的展品项目,届时敬请关注!

近年来,泾河新城始终坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,全力打造千亿元级光伏产业集群。截至目前,辖区已成功建立起覆盖技术研发、硅片、电池、组件等核心板块的光伏新能源产业体系。其中,光伏电池产业规模为300亿元,光伏组件产业规模为500亿元,核心配套产业规模则为200亿元。未来,泾河新城将持续发力,全力推动重点新能源项目快速投产达效,积极带动辖区经济高质量发展,加速建设富有特色的魅力新泾河!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丹凤:多举措促进农民增收

    2022-12-15 08:07阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    新版停车费物业费诉讼费这样交 2023版《陕西省政府定价的经营服务性收费目录清单》公布

    2022-12-09 08:08阅读

    曲江城管执法局开展作风纪律整顿工作专题会议

    2022-12-06 18:01阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    11月百城房价跌幅扩大 新建住宅平均价16190元/㎡

    2022-12-01 22:44阅读