您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

年尾掸尘“大擦洗” 曲江新区扮靓中

2022-12-21 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

掸尘迎新岁,扫灰焕新颜,2022年的尾声将近,曲江新区便马不停蹄地开展城市清洁活动,“大冲洗大擦洗大整治”活动正在进行中!

逢年过节“大擦洗”,曲江环境再焕新 城市清洁行动有序展开

12月9日起至明年1月20日,曲江新区全区范围内进行着“大擦洗”活动。“马上就是双节,为了让市民游客接下来的生活游玩更舒心,曲江新区要着力打造一个干净、整洁、清新、优美的城市环境。”曲江新区城市管理和综合执法局工作人员介绍道。

“大擦洗主要从城市道路、绿植、建筑物外立面等多方面进行,”顺着工作人员的目光,可以看见道路两侧的保洁人员正在细致地擦洗交通护栏、路灯等设施,“我们日常一直对道路设施进行常规清洁和管理维护,基于日常工作再开展‘大擦洗’活动,能让咱们曲江环境更优美。”

现场的保洁员正如同城市“美容师”,使用着抹布、清洗机、长杆擦尘帚等工具,敏捷又周到地进行着清洁工作,从道路两旁的落叶、护栏上的灰尘,到灯杆一侧的污渍、装饰雕像角落的泥土……“我们平常就会进行擦洗清扫工作,因此大家都很了解不同路段哪儿是清理重点,一起配合清扫效率也很快。”正在擦洗路灯杆件的保洁员说道。

“包括果皮箱、路名牌、休闲座椅这些城市家具等等都会同步擦洗,尤其是座椅,要从里侧比较隐蔽的缝隙擦,”现场工作人员介绍道,“要给市民游客日常出行一个舒适又优美的环境就得从细节入手,这样才能提升曲江的城市环境品质。”

商综景区沿街店铺齐开展 城市清洁无死角

除了城市道路、城市家具擦洗外,曲江新区范围内的商业综合体、各个景区以及沿街商铺等也在不留死角地开展着“大擦洗”活动。“我们宣传组织了商业综合体、各个景区等对建筑物外立面,门头牌匾、广告牌等设施进行全面擦洗,并且深入辖区动员了沿街商户,确保‘大擦洗’能真正扎实有序地推进。”

来到金地广场,保洁员们正协力配合、迅速有序地进行着清洗地面、擦洗桌椅等工作。在金地广场的另一侧,“蜘蛛人”也开始“大显神通”,建筑物外立面的尘土擦洗工作十分有序地进行中。

在曲江池遗址公园,从广场介绍牌到展示栏,从供游人歇息的矮凳到道路两侧,保洁员们一处不落地进行着细致的擦洗工作。

林荫道边的玻璃展示区作为擦洗重点,正由两两一组的保洁员密切配合地进行清洁工作。

沿街商铺经过动员后也正进行着门面擦洗、牌匾清洁、地面冲洗的工作。“这次‘大擦洗’,我们出动了执法人员120余人深入辖区进行动员,沿街商户总共动员了1000多家,能够确保活动切实有效地开展。”

“城市清洁重在持久,这次‘大擦洗’活动是为了除旧迎新,也是给未来的日常清洁打基础,我们会持续做好市容市貌环境的维护工作,打造一个更美好的曲江。”

未来,曲江新区会持续提升城市精细化管理能力,保障城市市容环境品质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    12日西安有吹风、降温天气 伴有浮尘或扬沙

    2022-12-12 07:35阅读

    蓝田:全力打造乡村旅游风景线

    2022-12-09 08:13阅读

    扶风农村商网体系初步建成

    2022-12-07 08:06阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    陕西发布今年第三批重大劳动保障违法行为 3家企业2名个人被曝光

    2022-12-02 08:07阅读