您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城 多措并举做实为企服务

2022-12-21 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

“科学规划显智慧,服务热忱是楷模”,近日,西咸新区盛源裕能科技发展有限公司将一面锦旗送到了西咸新区自然资源和规划局(秦汉)工作部负责人手中。

盛源裕能在秦汉新城投资约3.4亿元建设的西咸新区能源绿岛供热项目,是“双碳”背景下多能互补的典范项目,一期主要利用西咸新区北控环保垃圾处理项目低品位余热资源,辅以电极锅炉、燃气锅炉,通过换热后实现区域集中供热。

“一期项目建成后,将为秦汉新城塬北区域陕西省人民医院西咸院区、中梁壹号院、绿地新里格林公馆等提供集中供热,供热面积约148万平方米。”西咸新区盛源裕能科技发展有限公司相关负责人表示,“项目推进过程中面临很多困难,其中一个就是综合能源站的选址。”

综合能源站是西咸新区能源绿岛供热项目的一个重要节点。为高效推进项目建设实施,尽早为区域内企业、群众提供冬季供暖服务,西咸新区自然资源和规划局(秦汉)工作部发扬“严真细实快”的工作作风,精简审批流程,提高办事效率,不到两个星期就完成了项目前期规划选址、土地征收、用地规划调整等工作,极大缩短了项目报建周期。

“综合能源站建设筹备涉及规划选址和土地利用等问题。了解项目需求后,我们第一时间进行了现场踏勘,结合实际情况和土地报批等客观条件,仅用2个工作日就完成了项目选址,5个工作日出具项目红线图和规划设计条件书。下一步,我们将持续跟进、全程服务,保障项目加快建设、早日投用。”西咸新区自然资源和规划局(秦汉)工作部负责人表示。

今年以来,秦汉新城以深入开展作风建设专项行动为抓手,深入学习贯彻党的二十大精神,全周期、全方位、多层次服务企业项目,通过容缺受理、并联审批等措施,着力破解痛点、难点、堵点问题,帮助企业项目快速落地、达产见效,为新城经济社会高质量发展提供坚实保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读