您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市疫情防控指挥部发布通知各级党政机关等不再查验核酸阴性证明

2022-12-22 08:02  西北信息报  字号:T|T

12月20日,西安市疫情防控指挥部办公室发布关于进一步优化近期疫情防控措施的通知。为了更好统筹疫情防控和经济社会发展,经西安市疫情防控指挥部研究,即日起,就进一步优化近期疫情防控措施明确如下:

促进返岗复工。对居家隔离康复感染者,自出现症状之日起,居家隔离须满7天。如满7天时,在未使用退烧药情况下,发热症状消退超过24小时,且其他症状好转的,可解除隔离;如满7天时,仍有发热症状,待发热症状消退超过24小时,且其他症状好转后,解除隔离。解除隔离人员可返岗复工,无需再进行核酸和抗原检测。特殊行业和岗位的隔离康复和返岗要求,按照行业主管部门有关规定执行。

倡导“非必要不做核酸,非必要不查核酸证明”。各级党政机关、企事业单位带头不再查验核酸检测阴性证明,积极倡导无症状感染者正常上班。全市各级党政机关、企事业单位无症状和轻症干部职工,根据身体状况和岗位需要,可在做好个人防护的前提下正常上班。各级单位不得擅自加码要求提供核酸检测阴性证明,不得擅自扩大范围查验抗原或核酸检测阴性结果。

强化宣传引导。引导市民规范佩戴口罩、居家治疗规范用药、无症状不做核酸、无症状不用药,加快推进老年人群新冠疫苗接种和加强免疫。推进建立养老机构和医疗机构绿色转诊通道,守护好老年人群生命健康。

创新社区服务管理。建立完善社区微信群等线上服务通道,组建线上服务团队,满足辖区群众日常问诊、用药等咨询需求。同时,要不断畅通线上服务通道,倡导建立线上共享、单位内互助、邻里间互帮等药品分享机制。张毅伟

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    富力城南区多位住户反映暖气不热 物业:一次网温度降低所致

    2022-12-21 13:43阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读

    专家权威解读陕西“12条措施”!

    2022-12-12 08:05阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读