您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈仓区21个重点项目分别开工投产点火

2022-12-22 08:08  西北信息报  字号:T|T

12月16日,陈仓区轨工产业核心区建设暨宝鸡时代提质增能等20个项目集中开工,辉腾骏达高白料玻璃制品生产线点火投产。宝鸡市委书记杨广亭、宝鸡市人大常委会主任景耀平参加集中开工、点火投产等活动,并下达开工令、点火令。宝鸡市委常委、常务副市长贾珉亮,宝鸡市政协副主席张德科参加活动。

今年以来,陈仓区全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,切实发挥项目建设促投资、稳增长的支撑作用。此次启动的轨工产业核心区建设暨宝鸡时代提质增能项目一期工程总投资约5.8亿元,拟新建生产及配套建筑面积约4.8万平方米,铁路试车线、存放线等约12.5km,投入工艺、公用设备共计2046合(套)。项目建成后,将形成轨道工程机械新造650台/年、大修50台/年的生产能力,预计年销售收入可达22亿元。此外,当天开工的还有一批扩投资促消费重点项目,其中包括金帝太新包装材料数宇化生产线扩能项目、育才白酒瓶深加工及白酒瓶包装产业链项目、东阳世纪广场商业综合体项目等19个项目,总投资31.32亿元,年度投资22.02亿元。

辉腾骏达高白料玻璃制品生产线项目也在当日投产点火。该项目由宝鸡市辉腾骏达玻璃制造有限公司建设,投资6亿元,主要生产白酒瓶、化妆品瓶等高端玻璃瓶罐,年产各类高白料玻璃制品约10亿只,年产值达7.83亿元,可吸纳300人就业。

陈仓区委书记马霄表示,陈仓区将始终秉承“项目为王、环境为本、服务为要、实干为先”的理念,当好服务项目、服务企业的“店小二”,奋力在全市加快建设副中心,全力打造先行区的生动实践中作主力、当先锋,体现陈仓担当,作出陈仓贡献,以实际行动推动党的二十大精神、省委十四届三次全会精神和市委、市政府各项工作部署要求在陈仓落地落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    新的影像诊断工具!西北大学在肝癌早期诊断领域取得重要进展

    2022-12-21 13:48阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读

    专家权威解读陕西“12条措施”!

    2022-12-12 08:05阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    陕西启用跨境电商零售进口退货中心仓

    2022-12-07 08:07阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读