您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城辖区内两个“便民发热诊疗亭”已正式投用

2022-12-22 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

为方便群众问诊就医,近日,泾河新城在辖区内设立便民发热诊疗亭,群众在家门口就可以获得一站式医疗服务。目前,崇文镇花池渡村、永乐镇北流村两个“便民发热诊疗亭”已正式投用。

据了解,这两个便民发热诊疗亭是由原有的核酸采样亭升级改造而成,配有专门的医生接受问诊咨询。20日下午,崇文镇花池渡村口便民发热诊疗亭一开诊,窗口前便陆续有前来问诊购药群众。从问诊、开方、缴费到配药,全程最快只需要5分钟。据坐诊医师介绍,诊疗亭本着便利群众、为群众服务的宗旨,依药品原价为附近村民和来往群众配备感冒灵颗粒、小儿清热止咳口服液、咳特灵胶囊、固本咳喘颗粒、小儿氨酚黄那敏颗粒、头孢克肟片等十余种感冒、退烧、抗病毒药品,患者可以按需限量购买。

21日上午,永乐北流村便民发热诊疗亭也正式开放投用,据当日坐诊的永乐镇卫生院主治医师任敏介绍,诊疗亭由医院采购并及时补给复方氨酚烷胺片、感冒灵颗粒、小儿感冒退热糖浆等十余种防疫相关药品,为前来的居民提供问诊配药服务。

“之前总在这个点位进行核酸采样,现在发现它被改造成了便民发热诊疗亭,不用乱跑乱找,我们问诊买药难的困扰彻底消除了。”正在这里候诊的居民李先生表示,这里有医师坐诊,开处方药也很方便,同时,也不用担心价格问题,真心为泾河新城的便民举措点赞。

泾河新城疫情防控指挥部相关工作人员表示,目前,诊疗亭重点为6周岁以上、70周岁以下无基础疾病,非急诊、无有创治疗的普通上呼吸道感染发热患者提供诊疗服务。诊疗亭主要考虑了原核酸采样点位的优化改造,在选址方面也兼顾了人流量大、位置显著等因素,以便辐射更多群众,让大家能够更快速到达,更便捷完成诊疗。

据介绍,在已有的2个便民发热诊疗亭基础上,高庄镇灯都城附近增设的管业基地便民诊疗亭也即将开放投用。下一步,泾河新城还将根据辖区内群众需求和发热患者诊疗情况,分批增加便民发热诊疗亭点位,全力满足群众就医买药等需求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    西咸新区政务服务(沣东)中心“一件事”专区上线!

    2022-12-21 14:06阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    光影跨年!第九届丝绸之路国际电影节将在陕西西安举办

    2022-12-12 13:31阅读

    秦汉新城“小驿站”激活城市治理新细胞

    2022-12-09 16:05阅读

    秦创原 | 让英才在泾河新城汇聚

    2022-12-07 14:01阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读