您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城“无忧开票”服务模式 打通纳税服务“最后一公里”

2022-12-22 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

涉税登记、信息采集、领取税控设备、发行领票、购买电脑和针式打印机……以往,纳税人想开具发票,流程相对繁琐,费时费力。现在,西咸新区秦汉新城“无忧开票”创新服务模式的出台,打通了纳税服务的“最后一公里”。

陕西熠秋华建筑工程有限公司是第一批使用“无忧开票”服务的企业。“我在电子税务局APP上提交申请后,从税务登记信息确认到Ukey发放只用了不到10分钟。工作人员还推荐我办理了‘税务Ukey免费托管’,今后足不出户就能用手机领到发票,为秦汉税务点赞!”公司负责人吕文康对改进后的服务系统赞不绝口。

让数据多跑路,群众少跑腿。秦汉新城在全省创新推出“无忧开票”模式,不断为市场主体减负担、添活力、增动能。

“无忧开票”是由秦汉新城税务局牵头,自贸办、经济发展部、财政金融部等单位联合利用“互联网+税务”等新技术,借助专门机构智能机柜对税务Ukey进行“托管”,保障企业全天候、零成本、智能化开具增值税电子发票的创新服务模式。

智能减负纳税流程便捷高效

“不同于过去只能上班时间办理。现在,纳税人在电子税务局做了相关的涉税登记和信息采集后,就可以到办税大厅全天候服务的自助办税区,通过税务Ukey发行申领一体机完成税控设备的自助领用。”秦汉新城税务局副局长马藤介绍,“纳税人还可以通过手机APP或者手机网页直接在网上领票,并将税控设备交至‘托管中心’集中托管,整个过程省时又省力。”

“无忧开票”系统对纳税人而言,极大提升了办税体验。不仅可以做到一部手机随时随地轻松开票、节省成本,还能每月准时自动抄报、清卡。托管服务更是具备智能开票功能,无需手动输入全部开票抬头信息,系统便能自动智能匹配商品名称、税收分类、编码等,大大提升办事效率。

“这也使税务工作更加科学便捷了,有助于我们服务的优化提升!”马藤表示,税控设备的集中管控,使得税务部门在遇到风险企业时可以随时阻止其开具发票,也可以避免因税控设备管理失误、企业开票软件未升级等情况所带来的问题。

截至目前,秦汉辖区内已推广的“无忧开票”户数占辖区领票户接近一半,新办纳税人和自贸区“一址多照”企业Ukey应用率90%以上。

体验优化营商环境持续升级

“现在的税款申报办理特别快捷!对我们企业来说,这可真是一个好消息,办事情简单多了。”陕西省黎明建设工程有限公司财务主管李树妮在体验了“无忧开票”系统后表示。

创新使用新技术、智能云平台开票方式;实行税控设备托管、运维服务政府买单模式,是秦汉新城落实以“助企、惠企、便民、利民”为宗旨,精准企业服务的有效举措。这在解决开票难问题,并使发票规范、标准化的同时,又给纳税人带来了便捷办税的满满获得感,极大地促进辖区营商环境重点工作向纵深发展。

“这个单买得值!税务部门结合‘放管服’改革,创新增值税电子发票推广模式,打通了小微企业领票最后一公里,让更多小微企业从中受惠,并推动了营商环境的高质量发展。”秦汉新城财政金融部副部长孟重舟如是说。

下一步,秦汉新城将把“无忧开票”服务模式”列入自主改革事项,并对有关专班进行整合,加强部门协作,不断将“三服四化”改革、便民办税春风行动和税收征管改革措施落实落地,着力打造秦汉新城“三优”营商环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈仓区21个重点项目分别开工投产点火

    2022-12-22 08:08阅读

    西咸新区政务服务(沣东)中心“一件事”专区上线!

    2022-12-21 14:06阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    光影跨年!第九届丝绸之路国际电影节将在陕西西安举办

    2022-12-12 13:31阅读

    秦汉新城“小驿站”激活城市治理新细胞

    2022-12-09 16:05阅读

    秦创原 | 让英才在泾河新城汇聚

    2022-12-07 14:01阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读