您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市多部门联合发布倡议市民可共同参与快递外卖配送工作

2022-12-23 08:04  西北信息报  字号:T|T

12月21日,西安市交通运输局、西安市市场监督管理局、西安市商务局、西安市邮政管理局联合发布关于支持快递外卖配送服务的倡议。

当前受疫情和业务高峰的双重影响,西安市快递、外卖、配送等行业存在不同程度的涉疫减员、运力下降、订单配送压力加大等情况,影响了市民的网购、消费和生活便利。为保障市民生活生产物资和医疗亟需物品流通及配送畅通,发挥好邮政快递、外卖配送在保通保畅保民生的重要作用,结合实际,四部门向广大居民发出倡议。

相互理解,多点包容。天气转冷,为努力确保您的快递外卖订单能够准时送达,快递小哥、外卖骑手每天顶寒冒疫奔忙,工作负荷重、户外作业十分辛苦。同时又逢业务旺季和疫情峰值双重影响,派送订单量骤增、运力不足,您的快递、订单可能出现配送时间延迟、延误等情况,请广大市民可以提前下单,耐心等待,减少投诉申诉,给予快递小哥、外卖骑手多一分包容、理解和关怀!

减少接触,科学防护。鼓励社区、公司、高校等积极为快递外卖配送人员提供便利条件,方便快递、外卖物品临时存放,请广大居民做好个人防护后自行取用,尽量避免与快递小哥、外卖配送人员发生接触,这样既可以降低传播风险,又可以提高快递小哥、外卖骑手的工作效率,从而得以给更多的居民进行派送配送服务。

理性消费,集约下单。建议广大居民根据家中物资储备情况和自身需求,理性消费、错峰下单,尽量一次性集中下单采购齐全,减少下单次数。非居家隔离或健康监测的居民,建议您可就近在门店自采自提,减轻快递、外卖配送压力,降低疫情传播风险。

期待加入,多份保障。当前快递小哥、外卖骑手减员降效、运力不足,预计在短时间内全市快递派送、外卖配送仍将面临较大压力与挑战。倡议有闲暇时间的市民,在自身条件允许的情况下,共同参与快递外卖配送工作,在这个特殊时期,为西安市千家万户送去一份保障和温暖。

外卖、快递配送工作参与条件、参与方式等具体信息可登录“西安商务”微信公众号查询。

白圩珑

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城辖区内两个“便民发热诊疗亭”已正式投用

    2022-12-22 16:03阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    陕西省药监局可使用同款药品替代连花清瘟布洛芬等对症用药

    2022-12-21 12:25阅读

    陕西省多举措加强疫情防控药品质量安全监管完善药物警戒体系 保障群众购用药安全

    2022-12-13 08:03阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读