您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国硕士研究生招考(初试)24日至26日举行陕西省教育考试院提醒考生:要做好考前健康管理

2022-12-23 08:11  西北信息报  字号:T|T

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日举行。为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,陕西省教育考试院发布相关公告,提醒考生考试相关事宜。

考生要做好考前健康管理。减少聚集和流动,不去人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。每日登录“陕西考试招生”微信小程序进行考前打卡。下载《2023年陕西省全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》,于12月19日至23日每日进行体温测量、记录和健康状况监测,考前自行打印并签字确认。

考试当天,考生凭本人准考证、有效居民身份证、《2023年陕西省全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》(首场考试入场时交予考点指定工作人员)进入考点。考生进入考点须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,核酸或抗原检测结果异常的考生须佩戴N95口罩。

考生应主动配合考点完成身份核验、安全检查、症状询问和体温测量等相关工作,不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生进入考点时,须接受体温测量。体温异常的考生经考点综合评估后,安排进入相应的考场参加考试。考生进入考场后坚持做好个人防护,提倡全程佩戴口罩。

考试过程中如有发热、干咳等典型症状及其他较重症状的考生,应及时报告,由考点研判后处置。

陕西省教育考试院提醒考生,密切关注研招网、陕西省教育考试院官网及微信公众号以及各考点发布的研考公告信息,以便顺利参加考试。考生务必保持网上报名和确认时所填报的手机号码畅通,以便及时接收重要提醒提示信息。如有疑问或遇突发状况,可及时与考点或陕西省教育考试院联系。任娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城“无忧开票”服务模式 打通纳税服务“最后一公里”

    2022-12-22 18:01阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读

    延长油田吴起采油厂领悟精神练内功 以“小”见“大”抓落实

    2022-12-13 08:12阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读