您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警发布出行预警 元旦小长假将迎车流小高峰

2022-12-27 08:03  西北信息报  字号:T|T

12月26日起,西安市区车流量有小幅上涨,西安市公安局交警支队发布近期交通预测,周五(12月30日)元旦小长假来临,交通流量预计将迎来小幅高峰。

随着工作秩序的逐渐恢复,公交、地铁流量将有所上升。但受疫情影响,短时间内,公交、地铁等公共交通出行方式仍处在低位运行状态。

早高峰至上午时段,陕西省人民医院、西京医院、交大一附院等各大医院门前及周边道路车流量较大,流量高峰预计主要集中在7-10时。

元旦期间恰逢周末,预计赛格国际、砂之船奥莱、大悦城等全市主要商圈商场周边车流集中,停车场进出口预计将出现车辆短时排队的情况,预计周六(2022年12月31日)交通压力明显上升,高峰时段为10时至21时,请大家提前规划出行。

早高峰时段,南二环中段、环城西路、东二环北段、西延路、南二环东段等易发生拥堵。预计高峰时段为7:30—8:30,周一早高峰通行压力将最为突出。

西安交警温馨提示:

1、受低温影响,出行前请提前检查车辆状况,保证车辆正常运行,行驶过程中小心路面结冰、结霜的现象。

2、受降雪影响,本周出行路面较为湿滑。请市民朋友谨慎驾驶、减速慢行、保持车距。

3、就医时如遇停车场饱和情况,请选择周边合法停车点位停放车辆,避免因违法停车导致的交通拥堵,最大限度保证群众就医通道畅通。

4、驾车时集中注意力,避免分心驾驶,并线或转弯前先观察后方,开启转向灯提前示意。

5、关注西安交警最新路况播报,合理规划出行时间、路线,并做好健康防护。

李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁6号线二期即将开通运营

    2022-12-26 13:35阅读

    陕西智能建造现场观摩会线上打卡西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2022-12-23 10:30阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    丹凤:多举措促进农民增收

    2022-12-15 08:07阅读

    “奋进新征程 建功新时代”曲江新区主题宣讲活动走进中心社区

    2022-12-12 12:08阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    秦创原 | 26000平方米钢结构雄姿初现!秦川机床蓄势待发!

    2022-12-07 12:04阅读