您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

点位新增 时间调整 曲江新区发热诊疗服务有新变化

2022-12-28 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为更好地满足市民百姓的需求,曲江新区发热诊疗服务站进一步增加至20处,并新增加2台便民发热诊疗流动车,作为补充力量更好的服务大家。

13处新增点位 便民诊疗面更广

12月27日上午,在走访时可以看到,新设立的发热诊疗服务站里同样都配备有专业的医生和护士,以及多样且丰富的药品,部分点位的医生还带上了血压计和指夹式血氧仪,以便更准确地监测病情。

“你这个血氧就属于正常范围,没有其他症状的话,日常要多注意保暖,多注意休息,身体就会逐渐恢复。”服务站的医生说到,“阳过”之后不要过于劳累,如果监测的血氧有异常,就需要及时到医院进行就诊。

目前新增的13处发热诊疗服务站主要分布在人员集中、需求较大的居民区、商业综合体、办公写字楼、旅游景点等地的周边,所有服务站同样配备了专业的医护人员,对病情进行诊疗后,再对症下药。

值得注意的是,为了尽最大可能覆盖并满足所有群众的需求,部分发热诊疗服务站将根据药品供应情况临时调整,进行错峰开放。如您不确定附近的服务站是否开放,可拨打曲江新区疫情防控指挥部咨询电话029-68660120,在出发时提前进行确认。

便民发热诊疗流动车 启动

各发热诊疗服务站热情认真地接待前来诊疗的居民的同时,曲江新区两台便民发热诊疗流动车也已行驶到了预定的点位,打开了车门,为周边群众提供发热诊疗服务。

流动车上同样配备了专业的医护人员,以及十多种可治疗各类症状的药品,无论是成人,还是孩童,都可以在此得到对症下药的诊疗服务。此外,车上还准备有水银温度计,提供给有需要的居民。

目前,便民发热诊疗流动车每天的工作时间为早上9:00至12:00,下午13:00至17:30。作为固定发热诊疗服务站的补充力量,流动车对于如大唐不夜城、大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园等景区周边进行了有效覆盖,让固定点位还未覆盖到区域的居民,也能体验到“家门口”的发热诊疗服务。

做好诊疗服务,缓解就诊压力,未来,曲江新区将主动靠前发力,精准精细落实,紧盯发热诊疗关键环节,不断完善和优化点位布局,及时研判积极解决群众关心诊疗问题,切实为市民游客排忧解难。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    秦汉新城“无忧开票”服务模式 打通纳税服务“最后一公里”

    2022-12-22 18:01阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    陕西西安扎实推动乡村振兴 持续提升群众获得感与幸福感

    2022-12-10 13:33阅读

    助推陕西电网走向新高点国网陕西电力“数字陕电”转型成效初显

    2022-12-08 08:05阅读