您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区举办水域智慧应急救援示范基地观摩暨水域应急救援演练活动

2022-12-29 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

为全面加强曲江新区应急救援能力建设,始终把工作“准心”对准救援“靶心”,着力补齐应急救援体制短板,12月28日上午,曲江新区在大唐芙蓉园开展水域智慧应急救援示范基地观摩暨水域应急救援演练活动,曲江新区相关职能部门、涉水板块以及支撑体系相关负责人参加活动。

本次演练突出“安全第一、科学救援、面向实战”的特点,分别对无人船水上救援、快艇营救、无人船拖拽故障船只、无人船下水打捞、无人船水质监测等科目开展演练展示。全体参演人员在演练中相互协作,密切配合,执行到位,较好完成了既定演练科目,有效确保本次水域救援演练取得实效,受到了现场观摩领导的充分肯定。

演练结束后,观摩人员现场参观了曲江新区水域智慧应急救援示范基地。作为以水域智慧应急救援为主题的示范基地,是在市应急管理局和曲江新区的大力支持下,充分整合应急、消防、文旅、大型国企等各方资源,联合陕西环保产业集团有限责任公司,建设完成的全市首家水域应急救援示范基地。

项目一期目前具备水域应急救援、应急物资储备、科普教育宣传和智能装备研发测试等功能,组建完成水域应急救援队1支12人,定期开展水域应急救援技战术培训、水域应急救援装备培训、防溺水科普活动,并多次参与水域应急救援行动。示范基地和救援队伍的建成,为全区乃至全市加快完善统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制作出了积极探索,有效填补了辖区水域救援力量的空白,为提升全区综合应急救援能力、保护人民群众生命安全发挥了积极作用。

活动结束后,相关领导强调,曲江新区各单位要牢记使命,不负重托,继续把示范基地建设好、管理好,加快打造辐射全市的应急救援基地。应急、消防和各应急救援队伍要充分发挥场地、装备、技术和人才优势,加强沟通协作,广泛开展协同训练活动,拓展实战实训广度深度,努力为全市乃至全省培养更多水域救援技术精兵强将,为构建新时代应急救援体系贡献曲江力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    曲江新区:爱心驿站传递关爱

    2022-12-26 18:04阅读

    陕西智能建造现场观摩会线上打卡西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2022-12-23 10:30阅读

    西咸新区政务服务(沣东)中心“一件事”专区上线!

    2022-12-21 14:06阅读

    商洛法院:三面锦旗映为民司法初心

    2022-12-14 08:13阅读

    “吸入式新冠疫苗有点甜” 西安投放首批5000剂次吸入式新冠疫苗

    2022-12-11 10:36阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读