您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东一家企业陕西佰美基因股份有限公司被认定为西安市新型研发机构!

2022-12-29 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安市科学技术局公布西安市新型研发机构名单,沣东新城辖区企业陕西佰美基因股份有限公司成功入选!

西安区域医学检验中心的智慧化医学检验实验室

作为一家专业从事个体化用药基因检测和精准医疗服务的国家级高新技术企业,佰美基因依托于国家微检测工程技术中心,构建了药物代谢酶多态性和临床药物代谢关系的功能注释库,同时建立了分子检测和生物信息两大平台,先后攻克“子痫前期转录组分析及生物标志物无创检测研究”等技术难关。

依托于陕西佰美基因股份有限公司的专业实力和优秀的专家团队,沣东新城正在全力打造西安区域医学检验中心,通过建立集约化医学检验平台和区域医学检验数据平台,助推优质医疗资源下沉,让辖区群众在家门口就能享受到低成本、高质量的公共卫生服务。

“我们是一家从高校走出来的企业,深知要提高自身的行业竞争力,就一定要加快技术研发和自主创新。”企业负责人介绍,佰美基因长期致力于创新技术的转化,目前已拥有300余项基因检测服务,公司核心技术获授权专利51项,自主研发的体外诊断试剂产品获得2项国家药品监督管理局三类医疗器械产品注册证。

西安区域医学检验中心核心实验室

依靠自身的研发团队,佰美基因正积极推进医药健康领域的基因检测技术开发和成果转化,开展重大慢性疾病精准用药基因检测新技术的开发和应用推广,积极促进我国个体化用药的发展。企业负责人介绍,佰美基因将融合国内外教育、产业、科研等优势,建设集科创转化平台、专业型人才培养基地、继续教育技能培训基地、科研孵化基地为一体的新型研发机构,力促更多科创成果落地转化。

秦创原立体联动孵化器总基地

为把创新势能更多转化为区域发展新动能,沣东新城积极引导辖区各类科创企业和孵化平台开展国家、省、市级创新平台申报,加快建设投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化的新型研发机构,持续推动科研院所、高校、企业科研力量优化配置和资源共享,培育了鲲鹏易飞、国联质检、零壹空间等一批省、市级研发机构,持续为区域经济高质量发展提供创新动力。下一步,沣东新城将全力构建高质量开放创新生态,从人才服务、科研激励、政策保障等方面,不断加大对科技创新的扶持力度,更好地服务和支持秦创原创新驱动平台建设,持续激发区域创新活力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    曲江城管:开展住宅小区环境整治 提升市民居住幸福感

    2022-12-27 16:01阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    品质沣西 | 绿色发展迸发创新活力

    2022-12-14 20:00阅读

    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    陕西支持物业和家政服务企业提供嵌入式养老服务 鼓励医务人员到医养结合服务机构工作

    2022-12-09 08:11阅读