您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市四季度重点项目观摩团走进空港新城

2022-12-29 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日,西安市九个方面重点工作四季度重点项目观摩团走进空港新城,实地观摩西安咸阳国际机场三期扩建工程GTC与轨道预留工程建设情况。

在项目现场,空港新城党委书记贺键向观摩团介绍了西安咸阳国际机场三期扩建工程GTC与轨道预留工程项目的基本情况、建设进度和服务保障措施。

西安咸阳国际机场三期扩建工程是全国民航“标杆示范项目”,总投资496亿元,总占地12621亩,共建设3条跑道、115个机位及站坪、70万平方米航站楼、综合交通中心、空管基地和油库。项目2025年建成后,将形成4条跑道、4座航站楼同步运行,东西两个航站区双轮驱动的发展格局,可保障1.2亿人次旅客吞吐量和200万吨货邮吞吐量需求。

其中,GTC及轨道预留工程总投资51亿元,占地135亩,总建筑面积38万平方米,主要建设集空、铁、公、轨为一体的综合交通枢纽,是西北最大的陆侧交通枢纽建筑。

目前,机场三期扩建工程全年完成投资79亿元,累计完成投资188亿元,达到总投资的40%,预计2024年底调试运营T5航站楼。

此外,空港新城同步规划核心区近1.4平方公里的T5站前商务区,总投资65亿元。目前,进出场高架桥、复合立交、地下环隧、地面道路等已完成总工程量的50%,凌云国际、航投大厦等项目已建成投运,凯悦酒店、机场信息中心、商业综合体、科技人才成果转化中心等项目正在加速建设。T5站前商务区计划与T5航站楼同步投用,打造集高端商务配套、城市风貌展示、丝路人文交流于一体的“世界航空都市之眼”“国家中心城市地标”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    曲江城管:开展住宅小区环境整治 提升市民居住幸福感

    2022-12-27 16:01阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读

    12月11日21时起,西安市原高风险区全部降级

    2022-12-11 22:31阅读

    蓝田:全力打造乡村旅游风景线

    2022-12-09 08:13阅读