您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城执法服务驿站 为民解忧获好评

2022-12-29 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月22日,秦汉新城综合行政执法支队执法人员李蒙、张元帅、彭晓亮在秦汉新城1号执法驿站联合执勤。下午4时许,一位身着单薄的务工人员突然敲门,向执勤人员寻求帮助。

执勤人员看到务工人员衣衫单薄,便赶紧让他进门取暖,并给他倒了一杯热水,让其坐下休息。在聊天过程中执勤人员得知,务工人员姓胡,家住西安市长安区韦曲街道。当天早晨6时,他跟随一名老板从长安区一劳务市场来新城务工,下午干完活却发现老板独自离开了。老胡没有老板的联系方式,又忘记携带手机,联系不上家人。又累又饿也没钱坐车,万般无奈的他在路上徘徊,走了好久,才看到路边的执法驿站,就抱着试一试的想法上前敲门寻求帮助。

执勤人员在得知老胡的困难后,立刻驱车前往附近的超市购买了面包和矿泉水,让他填饱肚子。老胡对执勤人员的热心帮助非常感激,含着泪激动地说道:“谢谢,谢谢你们,如果没有遇见你们,真不知道咋办!”随后,驿站执勤人员李蒙、彭晓亮开车将老胡送到附近车站,将一些零钱交给他并送他上车。

老胡进站后开心地向执勤人员挥手致意,这让现场的执勤人员十分感动,“我们将持续做好自己的事,尽心尽力做好服务,让广大人民群众有更多获得感、幸福感。”李蒙说道。

秦汉新城坚持推进城市管理科学化、合理化、人性化作为工作目标,本月初设立的6座执法服务驿站,已多次为周边群众提供紧急帮助,收获了一致好评。下一步,秦汉新城将深入学习贯彻党的二十大精神,继续深挖城市管理潜力,完善城市管理、为民服务的“毛细血管”,大力改善城市人居环境,营造“人民城市为人民”的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    西安千禧家园小区因暖气缴费率不足 热力公司停暖催费

    2022-12-27 19:41阅读

    专家解读:抗原阴核酸阳是咋回事?抗原消失早而核酸检测更精准

    2022-12-24 13:35阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读

    陕西:医用口罩日产能已超过1000万只 群众需求完全能够满足

    2022-12-12 08:03阅读

    蓝田:全力打造乡村旅游风景线

    2022-12-09 08:13阅读