您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城设立便民发热诊疗亭

2022-12-29 22:01  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,居住在秦汉新城赛特奥莱和兰池佳苑的居民发现,家门口原来的核酸检测亭摇身一变成了便民发热诊疗亭。原来,为了方便群众看病就医,缓解医疗机构接诊压力,秦汉新城在辖区内人流密集的赛特奥莱和兰池佳苑设立了便民发热诊疗亭,向社区居民提供就医用药、健康指导等服务。

上午8时许,在秦汉新城兰池佳苑便民发热诊疗亭,医护人员身着防护服正在亭内摆放药品,做好接诊各项准备工作。不多时,就有群众前来就诊,医护人员一边问诊开药,一边提醒大家保持安全社交距离。

据秦汉新城正阳卫生院赵妙雀医生介绍,这里每天工作时间为上午8:30-11:30,下午2:00-5:00,不仅为前来咨询的群众提供体温测量、用药指导等服务,还配备了新冠轻症常用的999感冒灵、感冒清热颗粒、双黄连口服液等退烧、止痛、抗病毒的药品。

“便民发热诊疗亭设立得及时,最近身边的很多人都感染了,还因为买不到药而发愁,有了诊疗亭大家就不用担心了,在家门口就能看病、买药,还减少了交叉感染风险,让我们可以更加安心地应对疫情。”刚刚从诊疗亭问诊后的居民王先生表示。

据了解,正阳卫生院在为便民发热诊疗亭提供支持的同时,每天还熬制清热解毒汤药,为就诊群众免费发放。“我们希望便民发热诊疗亭不止提供健康援助,更让居民在应对疫情时多一份安心。”赵妙雀说。

服务零距离,咨询家门口。秦汉新城将进一步加强统筹谋划,根据辖区实际以及疫情发展状况灵活设置发热诊疗亭,满足群众就医用药需求,进一步筑牢健康屏障,切实提升居民群众的获得感、幸福感。

秦汉新城便民发热诊疗亭

秦汉新城兰池佳苑便民发热诊疗亭

上午 8:30-11:30

下午 2:00-5:00

秦汉新城赛特奥莱便民发热诊疗亭

上午 10:00-12:00

下午 2:00-5:00

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读

    专家权威解读陕西“12条措施”!

    2022-12-12 08:05阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读