您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣河G108国道至3号橡胶坝段收获省级表彰

2022-12-30 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

日前,陕西省河长制办公室发布了关于命名“陕西省幸福河湖”的决定,沣河G108国道至3号橡胶坝段被命名为“陕西省幸福河湖”。这是继今年成功创建“西安市示范河湖”之后,该河道再次收获的一项省级荣誉。

沣河G108国道至3号橡胶坝段

“为高质量推进河道管理工作,我们组织员工分段包抓6.8公里的河道管护区域,持续对各自责任区域进行系统治理。”沣河景区公司工作人员介绍,除了持续改善水生态环境,定期开展日常河道排污巡查、水面漂浮物清捞、水体水质治理等工作外,结合季节性水流特点,还会安排专人适时对下游橡胶坝进行调节,加强河水循环利用的同时,加大水资源的保护力度。

沣河3号橡胶坝

长期以来,沣东新城坚持生态优先、绿色发展理念,通过系统治理、综合治理、源头治理,打造出制度机制健全、管理保护有序的工作模式。在此基础上,持续打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水系保护治理新格局,在河湖长制深化和河湖综合治理上两手发力,积极开展示范河湖创建活动,努力打造人与自然和谐共处的示范河湖、幸福河湖。

沣河东岸景观

通过人工监测与自动监测相结合的方式,沣东新城持续关注河流水质变化,积极开展溯源排查,统筹推进河流周边环境治理。同时,加强入河排水口监管和居民生活污水治理,确保“碧水保卫战”各项措施落到实处。截至目前,辖区沣河、皂河、太平河、沣惠渠流域内入河排水口“一本账、一张图”不断完善,8座农村污水处理站、35座提升泵站和8处吸污车抽排点位均已保证专业化运行维护。

通过渠系连通、水质净化、景观提升等多项措施,沣东新城充分发挥辖区生态水系排涝防洪、灾害应对、文化承载功能,依托良好的生态环境和文化禀赋,持续促进文化旅游融合发展,积极助推十里沣河文旅带提质增效。

着眼未来,沣东新城将持续巩固辖区生态环境治理,积极引导公众树立生态文明理念,激发辖区群众参与生态环境保护热情,推动绿色低碳可持续发展,实现辖区生态效益和社会效益多方共赢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北农林科技大学国家重点研发计划项目创新高

    2022-12-29 22:36阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    西咸新区泾河新城精彩亮相第六届中国(西安)光伏产业发展高峰论坛暨展览会

    2022-12-21 12:03阅读

    秦汉新城:“真金白银”激励企业持续创新

    2022-12-12 20:00阅读

    区域“带动式”发展促使泾河新城成为西安“北跨”核心聚集区

    2022-12-09 18:03阅读