您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

2022-12-30 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日,光明日报社和经济日报社向社会联合发布了第十四届“全国文化企业30强”榜单,西安曲江文化产业投资集团再次获此殊荣成为西部唯一一家连续十一年蝉联该奖项的文化企业。

据了解,“全国文化企业30强”评选工作由中央文化体制改革和发展工作领导小组牵头组织审核批准,光明日报社和经济日报社联合发布,根据文化企业的全国性奖项获得、宣传文化主业开展、社会责任履行情况及主营业务收入、净利润、净资产等社会效益和经济效益指标综合排序评出。

作为中国文化、旅游产业发展的一支劲旅,近年来,西安曲江文化产业投资集团坚持守正创新,加快产业结构调整优化,推进发展方式转型升级,文化产业质量和效益不断提升。2022年,投资出品的10余部影视剧在央视、各大卫视及网络平台热播,《功勋》《装台》《黑色沃土》三部作品斩获全国“五个一工程”奖,《大秦赋》《大浪淘沙》《理想之城》等五部作品入围中国电视剧飞天奖、金鹰奖,成为主旋律题材叫好又叫座的生动典范。

年上演国际著名舞剧、音乐剧、话剧等精品演出近600场,“西安交响乐团大雁塔户外公演”“永远的红楼梦”音乐会、《只此青绿》等优质演艺持续活跃古城,演出场次、运营效益、剧目品质均居全国前列。

年策划出版陕西、西安文化特色的精品图书和音像制品近1000种,《大秦岭蝶志》《千年古都常来长安》等系列图书入选国家出版基金、中宣部中华文化走出去资源库等国家级项目。

以大雁塔·大唐芙蓉园、大唐不夜城等3个国家5A10实施重大文化项目带动战略,开发建设西安文化CBD面对疫情对文旅行业的冲击和影响,以强烈的忧患意识和进取精神,加快实施 “文化+” “走出去”战略,借助文化门类齐全、产业链完整及运营经验丰富等优势,成功挺进京津冀、长三角、大湾区等国家战略高地,荆州楚文化产业园、邯郸七彩文化城、温州雁荡山旅游综合提升、湖北武当山五龙宫景区等文旅项目陆续落地,“曲江文化”品牌辐射到10余省、30多个城市,不断为全国文旅行业复苏提振和文旅产业高质量发展蹚新路。

面向未来,西安曲江文化产业投资集团将深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分认识新时代繁荣发展文化事业和文化产业的重大意义,坚守“文化赋能美好生活”的企业使命,努力打造优秀文化作品,不断推出优质文化产品,为经济社会发展赋能、为实现中华民族伟大复兴的中

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安地铁6号线二期即将开通运营

    2022-12-26 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    年尾掸尘“大擦洗” 曲江新区扮靓中

    2022-12-21 12:15阅读

    秦汉新城:“真金白银”激励企业持续创新

    2022-12-12 20:00阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读