您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日产能50万人份 “陕西造”新冠抗原检测试剂正式投产

2023-01-03 08:06  西北信息报  字号:T|T

“目前,公司日产能达50万人份,预计到2023年1月10日日产能可达100万人份,1月底日产能可达200万人份。”2022年12月31日,陕西省首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业——西安天隆科技有限公司的生产车间一片繁忙,公司总经理李明向记者介绍企业抗原试剂产品生产的最新情况。

2022年12月29日,该企业正式投产标志着陕西省新冠病毒抗原检测试剂生产企业实现零的突破。

戴上鞋套、穿上防护服,走进位于西安市未央区尚苑路的西安天隆科技生产厂区无菌车间,一番紧张忙碌的场景映入眼帘。一条条生产线正在高速运转,一名名工人紧张有序地操作着,一份份成品整装待发……

记者了解到,这里主要是抗原检测试剂后端生产,负责我们拿到手的那枚小小试剂板的组装步骤。车间里,数十名工人为一组,围坐在操作台旁,依次经过大版切割、组装等环节,工人有条不紊地进行着手里的工序,把各部分分装到一起。

现场工作人员介绍,由于刚刚投产,产能正处在“爬坡期”,后续车间还将添加全自动流水线,力保厂区实现安全高效的全天候生产。

疫情防控进入新阶段,业内人士预测,随着防控措施的不断优化,新冠病毒抗原检测将成为有效满足市民检测需求的重要手段。李明说:“基于现在疫情形势,抗原试剂越来越重要,特别是居家自测,提供很多便利,作为省内第一家抗原检测试剂生产企业,加快生产努力提高产能满足市场需求,是我们的责任和义务。”

目前,在陕西省工信厅、省药监局等政府部门的指导和帮助下,企业生产线“火力全开”,全力以赴保供应。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    隔离考场免费午餐、VR看校、保暖消毒物品供应……为确保研考顺利 陕西各高校开足马力

    2022-12-25 16:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    丹凤:多举措促进农民增收

    2022-12-15 08:07阅读

    “奋进新征程 建功新时代”曲江新区主题宣讲活动走进中心社区

    2022-12-12 12:08阅读