您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“企业开办一件事”陕西省政务服务网率先上线

2023-01-03 08:08  西北信息报  字号:T|T

2022年12月28日,“企业开办一件事”和“企业简易注销一件事”在陕西省政务服务网率先上线,开通办理功能。

“企业开办一件事”顾名思义,就是拟新设立的各类市场主体(含个体工商户、农民专业合作社),可在省政务服务网“一件事一次办”模块下一次性申请办理“设立登记、公章刻制、税票和税控盘申领、单位公积金账户登记、企业社会保险账户登记、银行账户开户预约”等业务,各相关部门通过信息共享,实现“减环节、减时间、减材料、减跑动”。办事群众只需一次性在线提交所需资料,审核完成后,在各地办事大厅一次性领取相关实物,即可完成“企业开办”。

“企业简易注销一件事”顾名思义,就是符合条件的企业类市场主体,可在省政务服务网“一件事一次办”模块下一次性申请办理“税务注销、企业注销登记”等业务,办事群众只需在线发布注销公告并提交所需资料,审核完成后,在各地办事大厅缴回营业执照,即可完成企业注销事宜。

2022年10月份以来,陕西省市场监管局召集相关部门召开“一件事一次办”工作推进会,并成立工作推进组,研究推进集成改革工作;印发了工作实施方案,明确了工作任务、实施步骤和时间节点;协调西安市市场监管局,将西安市企业开办平台和企业注销平台地址链接嵌入省局相应平台,由省局官网统一与省政务服务网平台完成对接,实现全省办事群众均可通过省政务服务网一件事模块“统一入口”办理相应业务。

目前,全省各地政务办事大厅已陆续设立工作专区或专窗,为办事群众提供“一件事一次办”便捷服务。市场监管部门将继续深化改革,协同相关部门,聚焦企业和群众实际需求,做好政务事项内部流程再造,优化服务方式,全面推行线上办,加快推进场景应用落地,让企业和群众办事少跑腿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    “阳了”一周未好焦虑不安怎么办?心理专家:警惕受过载的负面信息影响

    2022-12-25 16:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    丹凤:多举措促进农民增收

    2022-12-15 08:07阅读

    “奋进新征程 建功新时代”曲江新区主题宣讲活动走进中心社区

    2022-12-12 12:08阅读