您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

2023-01-03 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

通达快捷的城市交通路网,关乎着每位市民游客的日常生活,为了推进区域基础交通设施建设,提升居民出行便利度,曲江新区一直以来不断发力,新年第一天,植物园西侧市政桥梁通车啦!

车辆分流,跨南三环更便捷

西安植物园西侧市政桥梁南起植物园东路、北至黄渠头三路,跨南三环连接公园南路与花朝路,全长969.2米。作为跨南三环的又一座桥梁,植物园西侧市政桥梁能够对跨南三环往返的车流量进行分流,进一步改善了周边交通拥堵状况,优化了区域交通路网。

“以前从公园南路往南,想过南三环,得通过登高路绕行。”现场工作人员介绍道,“现在这座桥把公园南路和花朝路连接了起来,跨南三环往返可以直接上高架桥,时间上能够节省十多分钟。如果正好在早晚高峰期间,就可以起到很好的分流作用。”

据了解,该桥梁拥有双向四车道,贯通后会更加方便快捷。“桥梁在箱涵顶端预留了车辆调头区域,功能很完善,”工作人员说道,“目前桥梁附属设施的安装也已经基本完成,路灯、雨污水管网、声屏障设施等都已投入使用。”

缓解拥堵,优化交通路网

“这座桥梁东侧紧邻西安植物园,曲江第十二小学也在附近,还有丽兹公馆、曲江印等等多个居民小区。”项目负责人员介绍道,“桥梁通车之后,周边居民出行时间会大大缩短,节假日来植物园游玩的市民游客,也能享受到更便捷通畅的交通环境。”

据了解,植物园西侧市政桥梁附近有地铁8号线新植物园站(在建)、公交场站等交通站点,桥梁通车能够辐射区域内道路交通网络,同时和地铁、公交等多种交通方式形成共振,优化植物园区域的交通循环。

“整个桥梁的建设既跨南三环,又毗邻地铁站,存在多样的施工难题,能够克服困难,实现目标周期内通车,离不开多环节的高效协调和配合,未来,我们也会继续努力。”

曲江新区将会持续紧盯群众需求,围绕城市交通基础设施建设不断发力,进一步改善市民出行环境,持续提升城市品质,增强市民幸福感!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浩吉铁路2022年货运量突破9000万吨大关“北煤南运”大通道优势进一步凸显

    2023-01-03 08:12阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    陕西广电FM91.6 持续关注秦汉新城优质科创企业

    2022-12-29 20:03阅读

    西安地铁6号线二期即将开通运营

    2022-12-26 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    陕西省企业家协会发布2022陕西百强企业榜单

    2022-12-21 12:21阅读

    秦汉新城:“真金白银”激励企业持续创新

    2022-12-12 20:00阅读