您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

敲钟祈福 璀璨灯会 音乐盛典迎新年西安热度全国前十

2023-01-04 08:05  西北信息报  字号:T|T

1月2日,携程发布2023元旦假期总结报告,相较2022年不到四成的用户跨省出行,这次元旦假期近六成的用户选择跨省游——人口流动显著释放消费潜力,跨年经济带动全国旅游迅速升温,西安再次上榜全国十大旅游热度城市。

“疗愈游”受老陕欢迎

“疗愈游”成为老陕的最爱,气候温润、阳光充足的南方和海岛城市较往年热度更胜一筹。三亚、珠海、西双版纳、大理、厦门、海口、腾冲、北海等城市热度飙升,这些目的地的携程机票预订量增幅均超过一成,其中抵达西双版纳的机票预订量同比增长71%,增幅第一。

根据携程平台数据,元旦西双版纳酒店均价为804元,价格涨幅最高,达到1.7倍;大理涨幅次之,为36%,均价为601元;近期大火的三亚也成为住宿最供不应求的城市之一,价格涨幅近三成,酒店均价最高,达到1553元。

旅游消费火热复苏

烟花汇演、敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典……这个小长假国内多个目的地抢滩“跨年经济”,推出琳琅满目的文旅活动,为旅游火热复苏积极造势,怀揣对新一年憧憬的人们也走出家门,在街头、剧场、酒店等不同地点迎新。

哪些目的地跨年热力值最高?携程数据显示,跨年夜当天,上海、北京、成都、重庆、广州、杭州、南京、长沙、深圳、西安是旅游热度最高的城市TOP10,夜游订单也居于前列。

2023年元旦假期陕西旅游订单量对比2022年中秋假期增长5%,本省旅游订单量占比39%,跨省订单量占比为61%。元旦期间陕西地区热门景区主要为:鳌山滑雪场、华山、翠华山滑雪场、西安城墙、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、西安欢乐谷、华夏文旅度假区、秦岭野生动物园、华清宫及《长恨歌》、乐华恒业欢乐世界。

陕西客源地省份TOP10分别为:广东、江苏、四川、浙江、上海、北京、甘肃、新疆、河南、山东。

游人如织的假期,“90后”“00后”扛起了消费复苏的大旗。携程平台数据显示,“90后”“00后”出游占比同比增长36%,亲子游出游占比增长41%,银发族出游占比则降低53%。90后”“00后”消费潜力也不容小觑,在高星酒店订单中,这部分群体订单均价的同比增速最高,达到37%。

杨明

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    书写绿色高质量发展亮丽答卷 ———凤县2022年经济社会发展亮点扫描

    2022-12-27 08:08阅读

    西咸公交801路公交车陕西秦汉汽车零部件产业园站通车

    2022-12-22 16:02阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读

    全国仅三项入围! 曲江新区文旅融合再出圈

    2022-12-13 16:03阅读