您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

元旦假期陕西社会大局持续安全稳定

2023-01-04 08:09  西北信息报  字号:T|T

1月3日,记者从陕西省公安厅了解到,元旦假期期间,陕西全省公安机关加强节日安保和疫情防控工作,全省未发生重特大刑事案件和重大公共安全事故,全省社会大局持续安全稳定,三秦父老在“烟火气”回归的平安祥和中喜迎新年。

节前,陕西省公安厅党委超前谋划,周密部署元旦期间安保举措。陕西省副省长、省公安厅厅长徐大彤多次召开会议进行专题部署,制定专门工作方案,并在元旦假期期间坚持每天视频巡察各地工作情况,多次深入西安、渭南等地安保一线实地调研检查指导工作。各市、县公安机关领导同志坚守岗位,靠前指挥,确保各项安保工作措施落实到位。

全省各级公安机关持续严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、食药环、盗抢骗、黄赌毒、网络攻击、侵犯个人信息等群众反映强烈的违法犯罪。针对疫情防控新阶段出现的新情况,主动搜集涉疫违法犯罪线索,加强与市场监管、药品监管部门的对接协调,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、聚众哄抢、非法倒卖医疗物资、制售假冒伪劣药品和医疗器械等违法犯罪行为。2022年12月15日以来,共查办此类案件和重点线索12起,抓获17人。

在维护社会秩序方面,陕西省各级公安机关共投入警力5万余人次,加强对党政机关、繁华街区、学校医院、两站一场、公交地铁、水电油气热等重要基础设施、重点部位的巡逻巡查力度,加强对庙会、庆典等活动现场的安全检查、人员疏导、秩序维护等安保措施,元旦期间全省重点旅游景区共接待游客约166万人次,秩序良好。

同时,陕西省公安机关全面加强民爆物品、危险化学品、烟花爆竹等重点物品安全生产检查力度,积极排查整改高校、医院、寄递、油气、三电等企业内部治安隐患440处,及时消除安全隐患。交警部门全警动员上路巡查,强化恶劣天气应对,突出对“两客一危一货一面”、“三上三下”、赶集过会、婚丧嫁娶、庙会民俗活动等重点车辆、重点时段、重点路段的安全监督,加强对大型商圈、热门景点、娱乐场所等人员密集场所的交通疏导,严查“三超一危”、农村“两违”、酒驾醉驾等突出违法行动,陕西省未发生重大道路交通事故,未出现长时间、长距离、大面积的交通拥堵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    地铁6号线二期开通运营 西安地铁运营总里程已达到279公里

    2022-12-30 10:32阅读

    书写绿色高质量发展亮丽答卷 ———凤县2022年经济社会发展亮点扫描

    2022-12-27 08:08阅读

    泾河新城辖区内两个“便民发热诊疗亭”已正式投用

    2022-12-22 16:03阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读

    物业私换电表导致断电 业主饲养的金龙鱼死亡谁来负责?

    2022-12-13 16:33阅读