您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省人民医院西咸院区开诊 给百姓温暖“医”靠!

2023-01-04 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日,陕西省人民医院西咸院区综合门诊部开诊。第二天,互相搀扶的老人、带着孩子的家长……在散发着淡淡消毒水味道的走廊里,人们自觉排成排,井然有序地等待着医生叫号。

“昨天看报道说省人民医院在咱新城的分院开了,今天一早我就在手机上挂了号,想来看看这胸闷气短的毛病。”李女士展示着挂号截图,连声发出感叹——在家门口看病,只能用“温暖”来形容。

西咸院区的就诊流程与总院相同。患者可以在微信上进入“陕西省人民医院”小程序,点击预约挂号,选择西咸院区后,便可以自主根据科室、医生与就诊时间挂号和缴费。

李女士直言,这次看病的效率相当高,“大夫很仔细地询问了我的情况,并开具了药方。我扫了处方上的二维码把钱一交,很快便在药房取到了药。”

据悉,此次西咸院区开诊的综合门诊部,包含内科、外科、儿科、全科、中医科5个科室,并设置急诊与发热诊室。每周一至周五,9时~17时,陕西省人民医院专家将在此坐诊。“除各门诊外,我们放射室、B超室、检验室还有药房的医护人员也均已到位。大家的适应能力很强,这两天的工作节奏相当有序。”陕西省人民医院院长助理段降龙介绍。

谈及开诊后的情况,段降龙表示,28日的接诊人数在80余人,29日预估超过百人,比前期预想要多。“周围民众对医疗资源的需求相当大,许多科室的号都被挂满了。”段降龙说。

为改善群众就医环境,提升就医体验,更好地为老百姓的健康保驾护航,西咸院区将采取分阶段开诊的方式。除此次开诊的综合门诊部外,预估明年5月部分病区开诊,力争到明年年底实现30个专科门诊、15个病区全部开诊,届时运行床位将达到600张。

人民健康无小事。秦汉新城始终聚焦医疗难点、堵点、痛点问题,持续推进“15分钟就医圈”“家门口好医院”建设,打造精品级、标杆级医疗卫生项目,加强统筹协调、强化政策保障,确保民有所呼、我有所应,助推了群众“急难愁盼”问题的解决、区域医疗资源承载力的提升与新城公共卫生事业的突破发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    书写绿色高质量发展亮丽答卷 ———凤县2022年经济社会发展亮点扫描

    2022-12-27 08:08阅读

    秦汉新城“无忧开票”服务模式 打通纳税服务“最后一公里”

    2022-12-22 18:01阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读