您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管执法局:推进门头牌匾管理 扮靓城市“门面”

2023-01-04 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

门头牌匾是商家的“门面”,也是城市的“门面”,是城市形象的重要载体,其规范与否直接影响着城市形象。为进一步扮靓城市“门面”,提升城市形象,曲江城管执法局坚持“执法+服务”模式,全面推进门头牌匾管理。

调整“审批制”为“备案制”。将原“门头牌匾设置”审批制调整为备案制,调整后取消了审批流程中用时最多的现场勘察环节,申请人只需按照《曲江新区户外广告、牌匾标识设置管理标准》的要求,到行政审批局窗口提交申请材料,窗口工作人员在审核通过后即可当场出具备案结果。

执行“容缺受理和一次性告知”。审核过程中,按照减环节、减材料、减时限、减跑动的要求,严格落实首问责任制和一次性告知制度,当材料不全时,根据实际情况,执行容缺受理和一次性告知补齐材料。提高“互联网+政务服务”水平,实现“前台统一受理、后台分类审批、窗口统一出件”,送件上门、邮递等便民服务。

从“坐等材料”变为“主动服务”。建立广告牌匾审批股与执法队员联动机制,在门店招牌设置前,主动与商户对接、讲解门头牌匾设置要求和标准,并上门办理门头招牌备案审批手续,实现了商家办理门店招牌审批时高效快捷。对于期限将满的商户提前通知补办手续,在新设置门头牌匾时,执法人员现场监督指导等多种方式确保设置规范,执法文明。做到事前宣传、事中指导、事后监管、全程服务,从末端执法变为前端服务,不断提升市民群众满意度。

推行“送法上门、服务上门”。要求执法队员在日常检查过程中,根据实际情况提供“送法上门”,现场讲解相关法律法规和资料,及时讲解答疑。对于一些“电脑小白”、腿脚不便、极端天气等特殊情况,广告牌匾审批科、执法队员化身“便民跑腿”,一对一服务,不断深化“放管服”,真正的服务到家。通过努力,实现线上线下联动执法、从事后执法向提前介入的转变,切实解决群众难点问题,提升群众守法意识。

下一步,曲江城管执法局将加大新区门头匾规范管理力度,坚持一街一景、一楼一线、一店一牌、整齐规范、美观特色、的设置原则,全面规范各类门头牌匾设置,现扮靓商铺门面、美化新区市容市貌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    商洛中院因树起风波 倾力解纷争

    2023-01-04 08:09阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    全国硕士研究生招考(初试)24日至26日举行陕西省教育考试院提醒考生:要做好考前健康管理

    2022-12-23 08:11阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读